下列关于真核细胞结构的叙述,错误的是(  )A.细胞器在细胞质中的分布与细胞的功能相适应B.线粒体是

下列关于真核细胞结构的叙述,错误的是()A.细胞器在细胞质中的分布与细胞的功能相适应B.线粒体是细胞内物质氧化和能量转换的主要场所C.由rRNA和蛋白质组成的核糖体具有特... 下列关于真核细胞结构的叙述,错误的是(  )A.细胞器在细胞质中的分布与细胞的功能相适应B.线粒体是细胞内物质氧化和能量转换的主要场所C.由rRNA 和蛋白质组成的核糖体具有特定空间结构D.高尔基体是细胞内蛋白质合成、加工和运输的场所 展开
阊丶
A、不同种类功能的细胞中细胞器的种类和数量不同,如含有叶绿体的真核细胞能进行光合作用,含有线粒体的真核细胞能进行有氧呼吸,A正确.
B、线粒体是细胞的动力工厂,真核细胞物质氧化和能量转换主要发生在线粒体中,B正确.
C、每种细胞器都具有自己特定的空间结构,核糖体是由rRNA 和蛋白质组成的,是“生产蛋白质的机器”,C正确.
D、蛋白质合成是在核糖体上完成的,动物细胞的高尔基体主要与分泌蛋白的加工、转运有关,植物细胞的高尔基体与细胞壁的合成有关,D错误.
故选D.