千万不能是胃溃疡啊!大家帮我看看吧

上个礼拜六早上吃完饭之后坐了一上午之后就感觉胃不舒服,之后我碰胃鼓鼓的,回家之后是星期一开始吃的药,现在胃不鼓鼓的了,嗯呀胃部有点疼,但是吃完饭之后就又开始胀之后打嗝,比... 上个礼拜六早上吃完饭之后坐了一上午之后就感觉胃不舒服,之后我碰胃鼓鼓的,回家之后是星期一开始吃的药,现在胃不鼓鼓的了,嗯呀胃部有点疼,但是吃完饭之后就又开始胀之后打嗝,比如八点半吃完饭带打嗝,不是一直打隔那种十分钟一个吧!像现在1点两点就好了,从前从来没有胃胀过,我好怕我是胃溃疡,不想做胃镜,各位医生帮我看看吧!好害怕呀! 展开
匿名用户
病情分析:
您好,胃溃疡主要是由于饮食生活不规律而导致的。因此治疗也是以饮食生活调整为主,药物为辅。
指导意见:
建议有规律的饮食,忌刺激性事物,如辣、酸、不抽烟、不喝酒、不能生气,
注意天气变化.因为胃也受神经支配,长期紧张,压力大也容易得胃病。
多食各种新鲜瓜果和蔬菜,尤其是西瓜、香蕉、梨、苹果、苦瓜、黄瓜、荸荠、白菜、芹菜、丝瓜、黄花菜等;少吃肉类和动物内脏等高蛋白、高胆固醇食物,少吃辛辣刺激性食物;经常参加体育运动。
保持好的心情和好的睡眠有助于胃病的恢复。
希望回答能给您帮助、
林晨0907
可以不做胃镜,但你先了解下胃溃疡的症状,你看下,自己的情况像不像,有点的话,还是要去医院看看,毕竟 网上咨询还是比较 不能直接检查你的情况的;
胃溃疡的症状,典型症状主要有: 上腹部疼痛,位于剑突(心窝)下或上腹部中线周围,呈烧灼性、啮咬性或饥饿性钝痛、胀痛或隐痛。但有时也仅局限于胸腔下部。疼痛发生后会持续半小时到三小时。一阵阵的疼痛时发时消,经过历时数周的间歇性疼痛后,会出现一段短暂的无痛期。这种疼痛与饮食有关,常因饥饿、服药、酸性食物或饮料而诱发。疼痛可以因进食、饮水、服用碱性食物(如馒头)而缓解。
  其他可能症状是烧心、吐酸水、嗳气、食欲丧失、体重减轻、贫血、偶尔呕吐,呕吐后就会使疼痛缓和下来,黑色或柏油样大便。
三医七养十防
根据你提供信息应该是胃溃疡.肠道功能消化解退.最佳解决办法是吃中医食疗没有付应向.吃西药多有利和B两面性、吃西药开始有效果吃一段时间效果变慢治不好根的