亲情作文500字

林欣盈
每个人的身边都有无数的人在关心着你,哪怕一个动作,一个眼神,一句话语都从而体现了他对你的爱。但你能否体会得到呢?你是否理解呢?那就要问问你自己的心了。
记得某年的冬天,寒风凛冽的吹着,而且还伴着纯洁的白雪,瞧,上学的时间快到了,我不得不在这种恶劣的环境下去学校。这是年迈的奶奶却放心不下说:“雪天,多不安全,不然就别去了,半天没关系的。”

听了这句话使我不由自主地笑了起来,因为它让我产生了许多疑问,下雪天就不去上学,天天下岂不没上学的日子了?再说别人都能克服困难去学校,而我却不能吗?“没关系的,路上我会注意安全的,不必担心。”话音刚落我便急匆匆的背起书包向门外走去。怕是奶奶在罗嗦,不然就迟到了。“等等,天冷穿件外套。”

咳,还是躲不过。听后我返回屋里说:“我不冷,在穿就变成企鹅----骑不动自行车了。“瞎说,企鹅不怕冷,你能行吗?这孩子,让你穿为你好,那那些废话。”这是奶奶的表情、语气似乎有些不耐烦。“奶奶,我走了!”说话的同时我走出了门外,其目的是不再听到奶奶的唠叨,因为我总是烦那些唠唠叨叨,婆婆妈妈的人。还有在不走就真的迟到了,我可不像突破第一次迟到的纪录。

现在长大了,回头想想。奶奶说这些话为了什么?还不是为了不让我生病,不受那不必要的痛苦。现在听到奶奶类似这样的话,不但不觉得烦,反而心里有一丝温暖,仿佛在黑暗小屋中的我,看见一缕阳光,温暖我心。为什么呢?因为我感受到奶奶对我的爱,对我那润物细无声的爱!
a1120170657
感悟亲情
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。

我的母亲是一位平凡的妇女,但在她平凡的一生中,我看到了她不平凡的一面。

记得小学一年级是,我与同学一起在操场上玩。突然,我似乎被一股力量推倒,下巴撞在一块石头上。同学把我送到医务室,老师说要去医院缝针。

母亲得知这个消息后,放下手中的家务,以"超光速"冲到医院。

在病床上,我十分害怕。我看到医生正在摆弄一根针,顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶。

此时,母亲跑进病房,拉住我的手,不停地安慰我说:"别怕,不会有事的!妈妈在你的身边,我会永远陪你!"我停止了哭声,转过头望着母亲的眼睛。我第一次发现,母亲的眼睛是那么大,那么明亮,那么迷人。渐渐地,我进入了梦乡。

我只依稀记得,我躺在一个温暖的,结实的背上。它在轻轻地摇动着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒。

醒来是,我已经躺在家里柔软的床上。此时,我永远也不会忘记,是谁将一小勺甘露放进我的口中,是谁用关怀的眼神化解我伤口的痛。是她---我最敬爱的母亲。

虽然她问了我很多问题,我却没有回答。我不想让自己的说话声打破这时的宁静。我在想,如果时间能停留,就请让它停留在这一刻。

窗外,星星睁着眼睛注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋。他们很安静,似乎也不想打破这份寂静。

亲情,旧像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。

亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!
张春莲爱谢炳才
上百度。