如何欣赏艺术品?

匿名用户
欣赏艺术品的前提是要有艺术修养,欣赏水平的高低和艺术修养有直接的关系,说白了,就是艺术知识的积累有多少。所以首先是要多看书,多掌握相关的知识。比如看花瓶,是否是赝品,你就要了解花瓶收藏方面的知识,如何鉴别花瓶的年代、仿品的特点等等,书店有很多书可买、网上有很多资料可查。看蒙娜丽莎,首先要了解油画,了解作者,甚至了解油画的历史,等等。
追问
好的,谢谢
追答
满意的话请采纳~
匿名用户
艺术来源于生活,又高于生活,任何的艺术品都有一定的生活基础,它是意识形态的一种转化,是为上层建筑所服务的。现今文化艺术发展迅速,种类也有所增加,但还是围绕常见的艺术品种类,如国画,油画,版画,雕塑,陶瓷,珠宝,玉器,红木,信札等等都是常见的艺术品。欣赏一件艺术品,要有一定的艺术基础,要对对应的艺术品有一定的了解,否则,不可能有很好的欣赏见解。
我们欣赏一件艺术品,要考虑几点:
一,观察 艺术品基本的造型。
二,体味 艺术家的思想情感(任何艺术都融入了艺术家的思考与情感)
三,对比 艺术的传承与创造性。
四,考虑 自己的喜好程度。
总之,要欣赏艺术品,一定要有充足的知识,有积累才有好的见解。
望采纳~~
焚古越
这个要看你自己的内涵,与角度
匿名用户
用心
旧光影里的萌城少年
用发现美的眼光