自家炒菜用什么锅好?各有什么优缺点

匿名用户
铁锅好使用寿命长 由铁锻造,表层没有涂抹任何有害人体的化学物质,只要铁锅保养得宜,用个5年、10年没问题.
耐高温、导热快又均匀 做出来的菜,不会部分烧焦、部分不熟,受热均匀.
节省清洁剂 铁锅使用后,只要用硬刷子刷过、热水冲洗、擦干晾干即可.清洁剂反而伤锅.
减少做菜用油量 铁锅表面随着使用时间,表面会自然生成一层食油层,具有类似不沾锅的效果,感觉做菜时用油量愈来愈少.
做出来的菜含有微量的铁 在烹煮的过程 中,铁锅的铁元素会随着高温微量释放(比较少),并与菜融合.
sassyd

不粘锅好一点,麦饭石材质最好,可以称为不粘锅,其他刷各种涂层的都不是太好,就是假的不粘锅,缺点就是加热稍微慢一点,比一般锅要重一点,炒菜抖锅不太容易。
帐号已注销
当然还是用铁锅比较好。用铁锅炒菜可以少放油。铁锅用得时间长了,表面会自然生成一层油 光,基本相当于不粘锅的效果。做菜时候不必放太多油,从而避免摄入过量食用油。清洗铁锅,无需用洗洁精,用热水配合硬刷子刷干净,完全晾干即可。传统铁锅能避免不粘锅表层有害化学物质的潜在影响。不粘锅表层涂层通常含有四氟化碳,这种化学物质可能伤害肝脏,影响生长发育,甚至可能致癌。 用铁锅炒菜能补充铁元素。高温下,铁锅中的少量铁元素会渗入到食物中,因此在客观上起到了补铁的作用.
仍明德2T

用铁锅,铁锅里含有对人体有益的铁离子,在加热的过程中就释放一些出来,吃了可以补充铁元素,对身体有好处的。

寂寞月如钩
就普通的铁锅或钢锅就好。。。我看我爸买新锅用之前都过油烧了一遍的。。。把银灰色的锅烧成黑色了。。。在拿来炒菜。。😁😁😁