自家炒菜用什么锅好?各有什么优缺点

056581wr
铁锅好,在炒菜过程中有极少量的铁元素融入到菜里面去,可起到补铁 的作用。不沾锅,在煎炸炒方面不沾锅,用起来方便,各有优缺点,换着用比较好。
卷从凝RX
建议大家炒菜用铁锅,这是因为铁锅里的铁含量比较高,在炒菜的过程中,铁分子会分解为铁离子进入菜汤,人们吃过之后就不易出现贫血或低血压等症状,而且铁锅容易吸热和储存热,如果用陶瓷锅可能烧半天锅都不会热,用钢锅只要煤气灶一熄火,锅就会冷了
快乐专家666

我觉得自己炒菜还是用铁锅比较好。因为毕竟铁锅是没有毒素的,并且铁原子是补血的一种必要的元素。虽然可能我们吸收不了,但是它对身体没有伤害。还有其他的金属的话可能会对我们的身体造成伤害。并且铁锅炒出了菜相对来说,我觉得还是比较香。不粘锅的话,适合煎炸比较好。所以我觉得如果炒菜的话还是用铁锅
熊珈蓝佑Rh

我认为自家炒菜用锅还是用精铁铸造的铁锅更好。这样做出菜来能原汁原味,其次,用不锈钢的锅也是可以的,不锈钢的锅有好打理的优点。
帐号已注销
自己家的炒菜锅,一般用铁锅或者不锈钢的锅来炒菜,铁锅炒出的菜味道鲜美,但是容易生锈,容易粘锅,不锈钢的锅炒菜味道也可以,但是没有铁锅香,可以不沾,几乎不生锈。