华理工2012年秋季离散数学(专)网上作业2,请高手多加指点!谢谢!!

回答完整,加赏至200积分,求高手前来帮忙!... 回答完整,加赏至200积分,求高手前来帮忙! 展开
百度网友e3120544d
1 C (画一个图,B与C相交,A与B,C都不相交,即可推出其它答案是错的。)
2 A 根据图的度数之和等于边的两倍,可以列出公式2m=k*x+(k+1)(n-x)
2m=kx+kn-kx+n-x <=> x=n(k+1)-2m
3 C 图无法上传,可自己画一下,4在最下面,1在中间,3,2在1上面,用线连接它们的关系就可以看出来了。
4 B 对于无向树,边=节点-1.树的每条边都是割边,即删除任何一条边都可以使该图变成不连通图。
5 D对于减法,都不满足结合律,例如A答案,对于任意的a,b,c属于N,(a*b)*c=(a-b)*c=(a-b)-c
a*(b*c)=a*(b-c)=a-(b-c).即(a*b)*c不等于a*(b*c), B,C答案类似。
6 D 自然数除了0之外其它数不存在逆元,不满足群的定义.
7 未知
8 B n个顶点的完全图,边数之和为(n*(n-1))/2 ,数的边为节点数减1.,代入节点值4,边数之和为6, 4个节点的树有3条边,即要删去6-3=3条边。
9 C 书本的公式
10 A 很明显,删除v4后图变成不连通的。
11 B 其它答案不满足可结合行,把(a*b)*c 和a*(b*c)代入看看是否相等即知。
12 C 对称矩阵,可知是无向图,n行n列,即有n个节点,边数只需要数上三角矩阵1的个数即可。
13 未知
14 对,边连通度即要使图变成不连通要删除的边数。
15 对
16 对,证明彼得森图不是哈密顿图,证明将彼得森图中的15条边分为3种:连接外部大五边形顶点的5条边,连接内部小五角星
形 顶点的5条边,连接外部大五边形顶点和内部小五角星形顶点的5条边,分别记为1类边, 2类边和3类边。 如果彼得森图是哈密尔顿图,那么一定存在一条由10个边组成的回路(彼得森图有10个
顶点)。 如果彼得森图是哈密尔顿图,那么该回路中一定有2或4条3类边。否则该回路的起点和 终点分别位于内外圈,矛盾。
17 错,含树叶数大于2的树非常多,画一下就知道了。
18 对,参照图的相关内容,度数与边的关系。
19 错,任意质数阶有限群都是循环群
20 对,这道题题目不是很好理解,运算符*到底代表数学上的乘法还是可以作为其他运算符如加减。如果是乘法,除了幺元外,还有零元满足0*0=0,但是加减运算符的话,未必有其他元素满足a*a=a。现在只能权且认作是乘法了。

欢迎交流
1 C 2 B 3 A 4 B 5 B 6 D 7 C 8 A 9 B10 C 11A 12A
13错14错15对16错17错18对19对20错
是否满意?
网络作业交流
你好我有相关资料需要请留Q。
追问