原来静止的汽车突然开动时,车上的乘客会向______倾倒,原来运动着的汽车突然刹车时,车上的乘客会向____

原来静止的汽车突然开动时,车上的乘客会向______倾倒,原来运动着的汽车突然刹车时,车上的乘客会向______倾倒;沿直线运动的汽车突然向右转弯时,车上的乘客会向___... 原来静止的汽车突然开动时,车上的乘客会向______倾倒,原来运动着的汽车突然刹车时,车上的乘客会向______倾倒;沿直线运动的汽车突然向右转弯时,车上的乘客会向______倾倒,发生这些现象的原因都是______. 展开
骈禄苛3
(1)突然开动:人的上半身和下半身原来都静止,下半身由于受车的摩擦力由静止变成向前运动,上半身由于具有惯性继续静止,所以人向后倾倒;
(2)突然刹车:人的上半身和下半身原来一起向前运动,下半身由于受车的摩擦力由运动变成静止,上半身由于具有惯性继续向前运动,所以人向前倾倒;
(3)向右转弯:人的上半身和下半身原来一起向前运动,下半身由于受车的摩擦力改为向右前方运动,上半身由于具有惯性继续向前运动,所以人向左倾倒;
(4)这些倾倒都是由于人具有保持原来运动状态不变的性质,叫惯性.
故答案为:后;前;左;由于乘客具有惯性.