读俄罗斯图,回答下列问题:(1)写出图中字母代表的地理事物:A______(山脉),B______(湖泊),C____

读俄罗斯图,回答下列问题:(1)写出图中字母代表的地理事物:A______(山脉),B______(湖泊),C______河.(2)图中山脉A东侧的地形区为______.... 读俄罗斯图,回答下列问题:(1)写出图中字母代表的地理事物:A______(山脉),B______(湖泊),C______河.(2)图中山脉A东侧的地形区为______.(3)图中①是______港,该港口终年不冻.(4)图中③是俄罗斯太平洋沿岸的最大海港,名称是______.(5)图中②是______,临波罗的海,该市是俄罗斯第二大城市.(6)图中⑦为著名的矿产地______(注明矿产地名称和矿种).(7)俄罗斯分布最广的气候______.(8)俄罗斯中______是世界上最大的淡水湖. 展开
手机用户98665
(1)图中字母代表的地理事物:A是乌拉尔山脉,B是里海,C是勒拿河;
(2)图中山脉A东侧的地形区为西西伯利亚平原;
(3)图中①是摩尔曼斯克港,该港口终年不冻;
(4)图中③是俄罗斯太平洋沿岸的最大海港,名称是符拉迪沃斯托克;
(5)图中②是圣彼得堡,临波罗的海,该市是俄罗斯第二大城市;
(6)图中⑦为著名的矿产地库尔斯克,产铁矿;
(7)俄罗斯分布最广的气候是温带大陆性气候;
(8)俄罗斯中的贝加尔湖是世界上最深的淡水湖.
故答案为:
(1)乌拉尔山脉;里海;勒拿;
(2)西西伯利亚平原;
(3)摩尔曼斯克;
(4)符拉迪沃斯托克;
(5)圣彼得堡;
(6)库尔斯克铁矿;
(7)温带大陆性气候;
(8)贝加尔湖.