开宠物店需要什么条件

具体的... 具体的 展开
红靖皋又蓝
开宠物店需要哪些条件
首先到工商局去注册一个小型便民商店的执照,经营范围为宠物用品不包括医疗和美容。
1、宠物行业的认识
打开网页、邮件、电视,各种连锁广告铺天盖地。选择一个好的连锁项目显的格外重要。如果选择了宠物行业,那么此刻就要开始对宠物行业做全方面的了解。国际国内宠物行业历史、宠物行业发展、宠物经营范围、宠物在中国发展现状,甚至宠物习性,都是必做的功课。当掌握并站到一定高度上分析宠物行业,就能在选择连锁项目时拥有冷静的头脑,为以后店面经营做好铺垫。
2、资金的注入
个人开店和连锁开店,都需要资金,但连锁会更节省资金。当然先要考虑手中究竟有多少可用资金,武断的投入或小心的注资,都是不理智的。以宠物连锁店来讲,经营项目有8个(宠物用品销售、宠物美容、宠物寄养、宠物医疗、活体销售、待产养护、宠物乐园、宠物摄影),宠物店项目有4个(迷你店、精品店、标准店、旗舰店)每种连锁店投资是不同的。连锁前期还会有投资费用和经营保证金的注入,尽管保证金可以返还,但仍需时间限制,所以必须考虑在前。如果再核算装修费和房屋成本,几万元是必须要准备的。
3、店面选址
宠物店地址的选择是开店经营中灵活性最差的因素,需要考虑多种因素,包含周边人群的规模和特点、宠物的数量情况、同行竞争情况、交通的便利性、附近商家的特点、房产成本(租金成本)、合同期限、人口变动趋势及有关的法律法规等。过于冷清、偏僻的地段,不适合开宠物店。
4、个人兴趣
宠物行业区别于其它行业,它不单纯建立在经济利益基础上。很多店主都是源自对宠物的喜爱,才走进宠物行业,最后成就辉煌。所以对宠物的喜爱,是开宠物店前提条件。不过可以放心,哪怕目前对宠物的兴趣不强烈,只要奋斗的决心,那么宠物行业将会有更多的回报。
匿名用户
开宠物店首先你需要办理下来营业执照。
然后假如你有时间的话最好去自己学一些宠物美容,宠物训导,宠物医疗方面的知识。
最重要的是你要有稳定安全的货物,食品,活体的来源。
然后就是资金要准备充足。
单资喻秋巧
现在宠物行业是国内外新兴起的一个热门行业。很多人都想在宠物行业创业,都想开宠物店赚钱,那么怎样开一家宠物店呢,开宠物店的流程又是什么呢?听听派多格宠物连锁多年的经验吧:
  流程步骤申请证件
  (1)携带店面房产证复印件(如果是租的房子还需提供《租房协议书》),ID复印件2张,一寸照片5张到当地工商所申领表格,领取工商营业执照;
  (2)取得营业执照后,到当地税务所申请税务登记证;
  (3)申请发票。发票申请分2种:(一)按定税方法,即每月不管有没有营业额都是每月交纳相同的税额;(二)根据开具发票的金额每月按税率缴税。
  (4)15-30天后,各项证件可以办下来。整个过程收费大概在500元左右(各地收费略有不同)
  (5)若宠物店经营活体销售或宠物医疗项目,还须获得卫生部门的《公共场所卫生许可证》和畜牧部门的《动物防疫合格证》《动物诊疗许可证》。店面与装修
  这是宠物店生存的基本点。宠物店所处区域居民的养宠心态直接决定当地宠物店的经营情况。而顾客对宠物店的印象主要来自店内的装修及环境。一般来说,顾客买进店铺的前3秒将决定他之后的消费行为。不适合的店面及装修是会直接影响宠物店的生意。美容设备
  首先,需要一个稳固的美容台。其表面为防滑质地,有稳定的支架和固定的宠物吊竿。保证宠物在美容台上的安全。
  其次,需要准备专业梳理工具。如:美容师梳、木柄针梳、钢丝梳、分界梳等。不同的美容步骤、情况,美容师需用不同的梳子配合。
  再次,针对被毛打结的犬使用的开毛结水,修剪趾甲使用的趾甲钳、趾甲锉和专业的止血粉,吸水毛巾,专用烘干箱或吹水机,双筒吹风机等用具。
  最后,因修剪位置不同美容师必须使用相应的剪刀。剪刀细分为直剪、牙剪、小直剪、弯剪,对于需要剃毛的犬种,还要选用专业电剪配以不同型号的刀头进行修剪。
  经营项目
  宠物店货品主要分为以下四类:食品类(主食、零食和保健品);常规宠物药(驱虫药、滴耳液、洗眼液等);洗浴产品(宠物浴液);日常生活用品(梳子、指甲剪、窝、牵引带、玩具、衣服)。宠物店服务项目则包括宠物美容、宠物寄养、宠物医疗、待产养护、宠物摄影、宠物婚配等。
皋渺尉慈心
你好
如何开宠物店,对想进入此行业的人,派多格宠物连锁建议投资最少要5万元,营业面积在三四十平方米即可。店址最好选择在清静、偏僻不太影响别人的地段。
现在都提倡持证上岗,如何开宠物店也不例外。首先要拿出1万元左右,参加培训一个月左右并拿到"宠物美容师"资格证。除了营养品跟上,还应该有专门的美容项目,所以,还应该拿出1万元投资宠物美容设施:洗澡池、一把电剪(2000元左右)和五个刀头(1000元)、三四把美容剪(2000元)、吹水机、电吹风、热水器等。
派多格宠物连锁
两万元用于进货,在宠物用品所涉及的吃、洗、玩、住等地方,1万元购置包含营养品在内的食品,5000元购置洗浴用品、5000元配些其他种类货品。店铺装修、货架等也得1万元。
利润率:按照规律,投资宠物店,半年之内不会盈利。食品、用品类毛利润在20%左右,美容在60%左右。按照房租2000元/月,每月营业收入超过5000元,就可保本。
选址首要需慎重
据介绍,宠物店选址的选择是开店经营中灵活性最差的因素,需要考虑多种因素,包含周边人群的规模和特点、宠物的数量情况、同行竞争情况、交通的便利性、附近商家的特点、房产成本(租金成本)、合同期限、人口变动趋势及有关的法律法规等。
另据介绍,对不同模式的宠物店,都有一定的选址规律可循。在人流较为密集地区及商业区,交通便利,但环境过于嘈杂,且价格相对较高,适合以产品销售为主,宠物美容和寄养相对较弱。而在花鸟市场,经营较成气候,货源流通量很大,而且很低,但产品售价相对较低,竞争激烈,也适合以产品销售为主,不宜做宠物美容和寄养。如果选择开在中高档的居民小区里,那么能够考虑用品销售、美容和寄养等全项目经营。
打造核心竞争力
选择好了投资方向,接下来要从三个地方入手:专业店员、货品品质、老客源维护,来打造自己的核心竞争力。
派多格宠物连锁介绍,在招聘店员的时候,基本条件那就要对动物有爱心,最好是养过宠物的人士。其次那就具备有关的专业知识,至少可以识别宠物的品种。此外,有的宠物店会提供比较综合的服务,例宠物美容及宠物医疗,这就需要投资者花比较大的成本来招聘专业的美容师和医疗师了。
在货品品质地方,投资者一定要严格把关进货渠道。专家建议,在开店初期,最好选择知名品牌的生产厂家。
宠物店经营进程中要格外重视口碑效应。要想经营得好,一定要和顾客交朋友,不仅要提供好的服务,还应该留住顾客。此外,建立会员制度,针对老客户给予优惠折扣或举办几个宠物免费美容等促销活动,有利于稳定老客源并发展新客源。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
随着生活水平的不断提高,宠物已逐渐成为人们生活的一部分,同时人们为爱宠的花销也在逐渐增加,平时给爱宠剪指甲、剪毛、洗澡等等,一般都会光顾宠物店;长期无人在家时,不少人也会选择把爱宠送到宠物店进行托管,让爱宠享受专业的照顾。
开一家宠物店还是比较有前景的,但是要注意以下问题:
1、 选址:需要考虑很多因素,比如周边宠物的数量、养宠物人群的特点、同行竞争情况、交通便利性等等。
2、 专业性:照顾宠物是一门技术活,想要经营宠物店,需要掌握一定的宠物护理、美容知识。
任何创业都有失败的可能,大家要谨慎做决定。如果您正在创业,周转资金不足,那么可以尝试申请借款。现在有很多助力小微企业资金周转的信贷平台,记得一定要选择正规平台,比如度小满金融,额度高利率低,据了解度小满金融的信贷用户中,有七成是小微企业主,大品牌更安心。对于小微企业家庭,2021年5月21日,度小满金融推出以“家和万业兴”为主题的助力小微活动,提供10万份“日息万一+百万保险”礼包。数量有限,先到先得,具体活动详情请以度小满金融APP页面显示为准。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书