武汉的特色是什么?????

还有就是,武汉最好吃的地方在哪?最好玩的地方在哪?????速求怎么没人回答我捏... 还有就是,武汉最好吃的地方在哪?最好玩的地方在哪?????速求
怎么没人回答我捏
雯lan

1、武汉热干面与山西的刀削面、两广的伊府面、四川的担担面、北方的炸酱面并称为中国五大名面,是武汉地区的传统小吃之一。

2、豆皮。“老通城”是坐落在汉口中山大道大智路口一家大型酒楼的名字,以经营著名小吃三鲜豆皮驰名,有“豆皮大王”之称。这家酒楼创办于1931年,某地原在古汉口城堡大智门外,为城乡通道,故名通城甜食店,抗日胜利后复业,改名为老通城甜食店。

3、汤包。四季美汤包1927年开业,一年四季都有美食供应。有名厨在该店制作江苏风味武汉化的小笼汤包,肉皮用得新鲜,肉馅要一指膘的精肉,蟹黄汤包要用阳澄湖大鲜蟹,受到食客的好评,被誉为“汤包大王”,汤包成为主打。

4、煨汤。店经营的主要品种有瓦罐鸡汤、排骨汤、蹄膀汤、八封汤、甲鱼汤、牛肉汤、鸭汤等。以瓦罐鸡汤最著名,其原料为产于黄陂、孝感一带的肥嫩母鸡。将鸡块入油锅爆炒,再倒入盛有沸水的瓦罐内,用旺火煮熟,小火煨透,汤鲜肉烂,原汁原味,营养丰富。

5、糊汤粉。糊汤粉,著名武汉小吃,是与油条相配的小吃品种,凡卖糊汤粉,必卖油条。被誉为“武汉一绝”的鲜鱼糊汤粉泡油条,是经典的汉味名吃。

它是武汉人的羊肉泡馍,其传统意义、历史内涵,丝毫不比羊肉泡馍逊色。一碗飘着鲜美鱼香味儿的糊汤粉,扑面而来的是水乡泽国、鱼米之乡的气息和味道。

小柔说塔罗星座

武汉是国家历史来文化名城,境内盘龙源城遗址有3500年历史,问津书院有2000年历史;是湖北省省会、副省级市,国务院批复确定的中国中部地区的中心城市,全国重要的工业基地、科教基地和综合交通枢纽;是中国中部六省唯一的特大城市

武汉市的著名小吃很多,其中老通城的三鲜豆皮、四季美的汤包、蔡林记的热干面、顺香居的烧麦、福庆和的牛肉豆丝、小桃园的煨汤、田启恒的糊汤粉、谢荣德的面窝并称武汉八大名小吃。

其中又以老通城的三鲜豆皮、小桃园的煨汤、蔡林记的热干面、四季美的汤包合称武汉“四大名小吃”,是武汉人过早的首选。让很多“老武汉”如数家珍。著名的美食街区有武昌户部巷、黄陂好吃街、汉口吉庆街等。

扩展资料:

风景名胜:

武汉是首批中国优秀旅游城市,每年举办武汉国际旅游节。武汉自然风光独特,四季气候分明,拥有其他大都市罕有的166个湖泊和众多山峦。武汉的人文景观具有浓郁的楚文化特色。截至2018年末,武汉市有国家A级旅游景区46个,其中5A级3个,4A级19个,3A级24个。

截至2017年末,全市有名胜古迹339处、革命纪念地103处,有282处国家级、省级、市级重点文物保护单位。截至2019年10月,武汉有盘龙城遗址、武昌起义军政府旧址、八七会议会址和武汉国民政府旧址等33处全国重点文物保护单位

匿名用户
特色是:人的脾气很冲很拐,道路拥挤切颠簸,夏天热冬天冷,天气变化古怪。
吃的是热干面和鸭脖子等等罗!!
好吃的地方嘛:首义有个小吃街,不太喜欢,户部巷是蛮有名的啦!!玩的话,我觉得没有什么好玩的,东湖可能稍微强点。黄鹤楼真心的坑爹啊!!
希望对你有用额!!
百度网友eb5d9b1
热干面,武昌鱼,周黑鸭;黄鹤楼,古琴台,东湖风景区,归元寺,龟山电视塔,汉正街等等。
百度网友fff9710
特色就是堵啊 哈哈
周黑鸭算特色不?
户部巷you全国各地的名小吃 最好玩的就是欢乐谷咯