微视频是什么?

恽海聊生活

微视频(又称视频分享类短片)是指个体通过PC、手机、摄像头、DV、DC、MP4等多种视频终端摄录、上传互联网进而播放共享的短则30秒,长的一般在20分钟左右,内容广泛,视频形态多样,涵盖小电影、纪录短片、DV短片、视频剪辑、广告片段等的视频短片的统称。

主要特征

1、微视频具备互动性。

视频媒介可以进行单向、双向甚至多向的互动交流。观看者的回复也为该节目起到了造势的作用,比如有较高争议率的节目的点击率往往都是直线飙升的。

2、微视频具备娱乐性。

微视频对受众主体地位的强调及媒体内容选择的内在动力,造成微视频高举娱乐大旗,其提供展示的也多是轻松有趣的关于音乐、明星、旅游、动物等分享类的视频。

以上内容参考:百度百科-微视频

一诺动画
不良少年的祈祷
]微视频是指短则30秒,长则不超过20分钟,内容广泛,视频形态多样,涵盖小电影、纪录短片、DV短片、视频剪辑、广告片段等,可通过PC、[url data-subLemmaId="5443915"]手机、摄像头、DV、DC、MP4等多种视频终端摄录或播放的视频短片的统称。‘短、快、精’、大众参与性、随时随地随意性是微视频的最大特点。[/p]

中文名:微视频
主要特征:互动性、娱乐性
主要特征
1、微视频具备互动性。
视频媒介可以进行单向、双向甚至多向的互动交流。观看者的回复也为该节目起到了造势的作用,比如有较高争议率的节目的点击率往往都是直线飙升的。
2、微视频具备娱乐性。
微视频对受众主体地位的强调及媒体内容选择的内在动力,造成微视频高举娱乐大旗,其提供展示的也多是轻松有趣的关于音乐、明星、旅游、动物等分享类的视频。从这点上说,微视频已成为大众解除心理负担,缓和精神压力的通道,同时也是人们分享信息,分享快乐的方式方法。微视频内容的娱乐性与草根性紧密粘合,成为当下微视频短片日益深入人心的一个重要原因。
3、微视频是“快餐性”文化。
微视频的“短、快、精、随时随地随意性”正好迎合着时代。瞬息万变社会中的高频率、快节奏使得散居者往往不再寻求精英文化,他们希望时间上简短,意义上精炼,而微视频正是在这种快餐文化诉求中发展壮大。
4、微视频是非权威、低门槛的,主要以以娱乐功能为主。
网络视频节目制作者分散,水平参差不齐,节目的上传仅仅代表个人行为,并不与发布网站的舆论形象挂钩,因而不具有权威性。由此,显得更加大众化。
鄢其r2
就是像qq一样的视频一样的
郝人者
小视频