关于社会问题的最近的新闻,三分钟以内的叙述

百度网友22f83fb
南方日报讯(记者/黄伟、黄少宏):广州市纪委常委梅河清下午通报称,初步查明蔡彬在担任广州市公安局番禺分局副局长,番禺城管综合执法局局长、政委期间,利用职务便利,收受他人贿赂,违反相关管理规定,经商开办企业等重大违纪问题。目前,纪委已对其采取“双规”,接受进一步调查。
  经立案查明广州“房叔”共有22套房子,而非网传的21套;此外,“房叔”儿子为澳洲籍一事也被查实。
  至此,一个被中国人家喻户晓的“房叔”倒下了。而对于他所拥有的资产,可能广大民众早已过了“震惊”这道坎,开始了一种习以为常的愤怒。
  其实,比“表哥”、“房叔”更早出现的,有两个名词,一个叫“仇富”,另一个叫“仇官”。如果一个人是“官”且很“富”,那么,在中国大陆地区基本上就有了成为“人民公敌”的潜质。“仇官”与“仇富”被一些“成功人士”用来调侃“穷鬼”们。但中国的这些“成功人士”在指责民众时,从来没有问问背后的原因。好像中国民众在这些人的眼中,就是一帮从小“立志仇富、仇官”的乌合之众。
朝闻通
招平宁rB
很多很多啊,都是党政官员的反面新闻。

现在的党政官员怎么就做不了好事了?很直得人们深思啊。

长期这样下去也不是办法啊,人们更得思考一个下一步的对策了,总不能让小丑们总是占着“矛坑”拉坏屎吧。