微观经济学问题,求详解

已知某企业的生产函数为Q=L2/3K1/3,劳动的价格w=2,资本的价格r=1。求:(1)当成本C=3000时,企业实现最大产量时的L、K和Q的均衡值。(2)当产量Q=8... 已知某企业的生产函数为Q=L2/3K1/3
,劳动的价格w=2,资本的价格r=1。求: (1)当成本C=3 000时,企业实现最大产量时的L、K和Q的均衡值。 (2)当产量Q=800时,企业实现最小成本时的L、K和C的均衡值。
NunuTmaoT
  1. 解:生产函数Q=L^2/3K^1/3
    所以MPL=2/3L^(-1/3)K^1/3
    MPK=L^2/3*1/3K^(-2/3)
    又因为MPL/W=MPK/R
    所以K=L
    又由成本方程得:C=KR+LW
    所以L=K=Q=1000

  2. 解:因为MPL/W=MPK/R
    所以K=L
    800=L^2/3K^1/3
    L=K=800
    又由成本方程得:C=KR+LW
    所以C=2400