Don’t wait for people to be friendly, show them ______ a friendly person you are. A.what B.

Don’twaitforpeopletobefriendly,showthem______afriendlypersonyouare.A.whatB.howC.whenD... Don’t wait for people to be friendly, show them ______ a friendly person you are. A.what B.how C.when D.where 展开
夏日烈焰喷蠑YA
A

试题分析:句意:不要等待人们对你友善,给他们表现出你是一个多么友善的人。what引导的感叹句在句中作为宾语,person为单数可数名词,所以句子用what来引导,故选A
点评:感叹句是中考的必考语法点。把握好三种形式:1. What+a/an+形容词+单数可数名词+(主语+谓语)! 2. What+形容词+可数名词复数或不可数名词+(主语+谓语)!3.how用来修饰形容词、副词或动词。其结构是:How+形容词/副词+(主语+谓语)!解答此类题从后往前看,如果主语前是名词就用what,是形容词就用how.