JAVA父窗口与子窗口问题! 50

请问各位大虾,小弟在现有的窗口(父窗口)基础上打开一个子窗口,并且使父窗口不能点击,也不能编辑,直到子窗口关闭,这个应该怎么实现啊?小弟所说的子窗口不是JOptionPa... 请问各位大虾,小弟在现有的窗口(父窗口)基础上打开一个子窗口,并且使父窗口不能点击,也不能编辑,直到子窗口关闭,这个应该怎么实现啊?小弟所说的子窗口不是JOptionPane.showConfirmDialog()和JOptionPane.showMessageDialog()这样的窗口,是自己创建的窗口。小弟弄了好长时间了始终没有解决。不知道该怎么调用。
小弟在此先谢谢了啊!!!
当然,小弟所说的是JAVA application程序,不是基于WEB的程序。多谢!!!
setVisible()会使得父窗口消失,但是小弟想让父窗口一直可视,只是不能点击和编辑。
小弟用过一些方法,但是没有达到效果,各位大侠,能给出具体实现方法吗?伪代码就行。分数我会多给的,谢谢!
八爪cat
你的子窗口构造器里面,传入一个当前父窗口的对象。然后在子窗口实例化的过程中,将传入的父窗口对象设置为不可编辑的。在子窗口的关闭事件中,再将传入的父窗口对象设置为可编辑的。
lengon
控件.setvitable(false)
rxpy2007
JDialog
百度网友e1b1439
把打开的窗口模式改为模式窗口就是了
xymbtc
我也不懂