求解,急急急! 10

天堂蜘蛛111
解:设直线L的解析式为:y=kx+b
因为直线y=x+3的图像与x ,y轴分别交于点A ,B
所以A(-3 ,0) B(0, 3)
S三角形AOB=1/2OA^OB=9/2
因为直线L把三角形AOB的面积分为2: 1
所以S三角形AOC=1/3S三角形AOB=1/2OA*AC
所以AC=1
所以C (0 ,1)
把点A(-3 ,0) C(0, 1)分别代人y=kx+b得:
0=-3k+b
1=0+b
解得:k=1/3 ,b=1
所以直线L的机械式是y=1/3x+1
包子脸小笼包
呵呵,,现在的学生好方便,不会的在网上发,就可以了
追问
哦呵呵,我在请教谢谢,我不理解我会追问,而不是所谓的抄答案!
自己都管不过自己换管别人,我就笑了😂
追答
并没有管谁,我们以前不会的只能问长辈或者老师,你们现在可以上传到网上,问网上的人多方便
heavenJong24
对的
洪绍乾