工作一年后失业还算是应届毕业生吗

在报考国家公务员的时候算不算呢?... 在报考国家公务员的时候算不算呢? 展开
小葡萄学姐

不算。普通高校应届毕业生,指经统招的全日制高等教育当年度毕业的学生。应届毕业生求职最佳时间:毕业前一年到半年。国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年,有些地方延长至三年)未落实工作单位,

其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,也按照应届高校毕业生对待。

扩展资料

1、发布的《2018年应届毕业生就业力市场调研报告》显示,截至2018年3月,在受访者中,有74.39%的应届毕业生已获得录取通知,总体来看,录取通知获取率同比提升2.19%。调查显示,43.88%的应届毕业生认为“有相关的实习经历”是获得录取通知的主要因素。其次是“求职目标明确”和“社会实践经验丰富”,占比分别为37.68%和34.9%。

2、在2018年应届毕业生眼中,期望就业地比例最高的依然是新一线城市,例如成都、杭州、重庆、武汉等地,占比为40.18%,同比上升了2.68%。二线城市的获青睐程度有所上升,占比为25.94%,同比上升了4.74%。

参考资料来源:百度百科 应届毕业生

中新网 调查显示:四成应届毕业生期待在新一线城市就业

赢驰陶瓷
已经不是应届毕业生了。
应届毕业生,即将毕业的学生。当一名学生进入其教育层次中的最后一学年的时候,这一年当中,该学生为应届毕业生。如三年制研究生研三学生,四年制本科的大四在校生,三年制专科的大三在校生等。你已经工作一年了,所以不是应届毕业生了。
伤城一刀
肯定不能算了,应届是指毕业当年的日期。
qishizhao
应届毕业生分两种
  1.即将要毕业的,但是还没拿到毕业证,或者已经停止学习了,处于实习状态的。
  2.拿到毕业证了,但拿到毕业证的时间不超过一年(超过则为往届生)
看一下这个参考一下吧:http://baike.baidu.com/view/565638.htm
这个要看你的毕业证的时间
迷途菜鸟25
不算,不过何必纠结自己是不是毕业生呢。