快递运费险是什么意思?求解!

超绝至精

退货运费险(卖家版)是指在买卖双方产生退货请求时,保险公司对由于退货产生的单程运费提供保险的服务。

本项服务由加入消费者保障服务并交保证金的商家和淘宝商城的卖家(机票、酒店、直充卖家除外)、无名良品的买家购买,退货退款成功后,保险公司会直接将理赔金额划拨至买家支付宝账户。

退货运费险(买家版)针对网络交易的特征,适时推出退货运费险产品,也简称 “退运保险”。

针对支持“7天无理由退换货”的商品购买,买家可选择购买该保险产品,当发生退货时,在交易结束后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。

扩展资料

淘宝运费保险理赔

本项服务由加入消费者保障服务并交保证金的商家和淘宝商城的卖家(机票、酒店、直充卖家除外)、无名良品的买家购买,退货退款成功后,保险公司会直接将理赔金额划拨至买家支付宝账户。

买家无需亲自申请理赔,系统在“退款成功”后自动进入赔付流程。买家在退货时,只需在淘宝网退货过程中填写正确的“物流公司”“物流单号”等信息,;

待该笔交易退款结束后,系统会自动发起理赔申请,保险公司需在72小时内进行审批处理,确认理赔后赔付金额将直接支付至买家支付宝账户。

买家可在“已买到的宝贝”中点击对应订单中的“退运保险”,查看保险详情,了解理赔进展。

参考资料来源:百度百科:淘宝运费保险

云云最可爱w

退货运费险(卖家版)是指在买卖双方产生退货请求时,保险公司对由于退货产生的单程运费提供保险的服务。

本项服务由加入消费者保障服务并交保证金的商家和淘宝商城的卖家(机票、酒店、直充卖家除外)、无名良品的买家购买,退货退款成功后,保险公司会直接将理赔金额划拨至买家支付宝账户。

退货运费险(买家版)针对网络交易的特征,适时推出退货运费险产品,也简称 “退运保险”。针对支持“7天无理由退换货”的商品购买,买家可选择购买该保险产品,当发生退货时,在交易结束后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。

扩展资料:

流程:

点击“申请退款”,在卖家同意退款申请后,进行退货操作,然后在网上填写正确的物流单号,待卖家收到货物,并点击“同意退款”后,这笔交易的状态变为“退款成功”。这时候,系统会自动发起理赔,保险公司会进行核赔后,会于72小时内将理赔金额直接划拨至客户的支付宝账户。

买家在退货时,需填写正确的“物流单号”。在支付宝将退货款划入买家支付宝账户后,华泰保险开始审核运费险理赔申请,审核时间需要72小时,通过审核后理赔款实时划入买家支付宝账户。退货运费赔付额度根据不同地区也是有规定额度的。

如何理赔:

买家无需亲自申请理赔,系统在“退款成功”后自动进入赔付流程。

买家在退货时,只需在淘宝网退货过程中填写正确的“物流公司”“物流单号”等信息, 待该笔交易退款结束后,系统会自动发起理赔申请,保险公司需在72小时内进行审批处理,确认理赔后赔付金额将直接支付至买家支付宝账户。买家可在“已买到的宝贝”中点击对应订单中的“退运保险”,查看保险详情,了解理赔进展。

参考资料:

百度百科-淘宝运费保险

泪reni

概述

运费险是对所寄物品的邮费的一种保险

解答

运费险如字面意思,也是保险的一种,保险的话,无非就是如果出现了什么状况,保险公司就会针对性做出一部分补偿。而运费险的话,就是赔偿运费,比如,你没购买运费险的情况下,在淘宝上买了一件衣服,买了回来,发现并不合身,想要退回去,可是退回去的话又要和商家商量运费的情况,十分麻烦。

而在你买了运费险的情况下,出现这种问题的话,是可以直接寄回去的,寄回去的运费价格,由保险公司出。

不过这个运费险也是有时间限定的。自买家或卖家代表签收货物之时起七日止,或至买家在线“确认收货”时止,以时间先后顺序较早发生者为准。

拓展内容

退货(售中)运费险是一种运费保险,分为退货运费险(买家)和退货运费险(卖家)两个类别,交易成功后运费险将自动失效。

定义

买家方面

为解决买家在退货中由于运费支出产生的纠纷,保险公司针对网络交易的特征,适时推出退货运费险产品,也简称 “退运保险”。退货运费险(买家)现阶段仅针对淘宝网支持7天无理由退货的商品,买家可在购买商品时选择投保,当发生退货时,在退款完结后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。

卖家方面

“退货运费险(卖家)”是指在买卖双方产生退货请求时,保险公司对由于退货产生的单程运费提供保险的服务。

百度网友490d68f

快递运费险是快递运输图中的保险费,是消费行保险。

运费险的含义:

运费险全称为退货运费险,是为解决退货过程中买卖双方就运费支出方面的纠纷,保险公司针对加入“7天无理由退换货”服务的商品,买家在拍下商品时提供退货运费险让用户进行选择购买。当发生退货时,卖家同意退货申请,达成退货协议,等待买家退货,买家填写退货时物流信息,等交易结束后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。

快递运费险赔付怎么计算:

在面向卖家物流的运费险,与交易取消是否发生退款的情况并无硬性关联,赔付款项由保险公司根据合同约定承担,但是保费费率的计算会根据卖家商户的统计退货率相关。运费险的保费计算根据卖家的投保协议规定,保费将按照卖家前3个月的退货率确定:如果退货率在0.5%以下,保费为0.1元;退货率在0.5%-1%,保费为0.2元,依此类推。

智安铌0eI

运费险是一种,补偿性质的保险,当买家在网上购物,产生退货请求时,保险公司会赔付,买家退货的运费,超出保险范围将,导致无法获得理赔。