12种重大疾病包括哪些? 5

(1)恶性肿瘤(含白血病)
(2)重大器官移植

(3)急性肾功能衰竭
(4)急性或亚急性重症肝炎

(5)脑肿瘤
(6)脑炎后遗症或脑膜炎后遗症

(7)重型再生障碍性贫血
(8)脊髓灰质炎(小儿麻痹)

(9)严重幼年型类风湿性关节炎
(10)严重川崎氏病

(11)重症肌无力
(12)胰岛素依赖型糖尿病

参考资料: 中国儿童少年基金会“爱心1+1”公益行动官方网站

薄荷保测评

我国规定的重大疾病保险一共是25种。重大疾病险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,当被保人达到保险条款所约定的重大疾病状态后,由保险公司根据保险合同约定支付保险金的商业保险行为。

我们常说的6种重疾是指根据中国保险行业协会颁布的重大疾病有关定义所规定的第1-6种高发病率重大疾病

①恶性肿瘤

②急性心肌梗塞

  ③脑中风后遗症

  ④重大器官移植术或造血干细胞移植术

  ⑤冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)

  ⑥终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)。

  25种重大疾病是指根据中国保险行业协会颁布的重大疾病有关定义所规定的全部25种重大疾病。以下将详细的列出重疾险25种疾病。

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
由银保监会统一规定的重大疾病一共有28种,这28种重疾已经占了重疾理赔的95%左右。常见的6种重疾分别为:严重恶性肿瘤、较重急性心肌梗死、严重慢性肾功能衰竭、冠状动脉搭桥术、严重脑中风后遗症和重大器官移植术。还想知道重疾险还包含哪些重大疾病的小伙伴,可以看看下面的文章:重疾险究竟保哪些疾病?不知道这些千万别乱买!

但是,这些重大疾病并不是确诊即赔,像严重良性颅内肿瘤、心脏瓣膜手术等就是实施约定的手术或治疗才能赔,而像严重阿尔茨海默病、严重脑损伤等是达到约定的状态或条件才能赔。有些重疾险产品还会将重疾分组,不分组的重疾险产品就相当于将所有疾病都放在一个盘子里,不受赔付种类限制,而分组的重疾险产品就像把疾病分类,分别放在不同的盘子里,如果已经从一个盘子里拿过东西了,那就不能再拿了。所以,想知道如何选择分组还是不分组的小伙伴,不妨看看下面的文章:重疾险选分组好还是不分组好?关键看这点!

我们在购买重疾险的时候,其实不用过分关注疾病的数量,并不是越多就越好,毕竟国家规定的28种重疾是发病率最高的疾病。我们要关注保障内容是否齐全,除了重疾、中症和轻症是否都包含在内,而且要注意有没有提供恶性肿瘤-重度、心脑血管多次赔的责任。还想了解哪些重疾险注意事项?下面这篇干货千万要看一看:如何购买重疾险?这份购买指南,错过可就吃亏了!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索
    • 方案定制
    • 免费咨询
氖跃D
现在监管规定市面上的重疾险产品,必须保障的重大疾病有28种。
包括恶性肿瘤-重度、较重急性心肌梗死、严重脑中风后遗症、冠状动脉搭桥术、严重慢性肾衰竭、多个肢体缺失、深度昏迷、双耳失聪、双目失明、瘫痪等。
如果不知道重疾险能保障哪些疾病,可戳:重疾险究竟保哪些疾病?不知道这些千万别乱买!

匿名用户
现在各家保险公司推出的疾病来越多了,有三十多种的,四十多种的,但是保监会和国家相关部门规定的有25种 基本都差不多