制订学习目标200字左右

葫芦小赵1
、学习总目标:扎实学好每门功课,考出好成绩,进入一流的高校深造。
在这里,“扎实”二字是总目标的关键所在,有了它,其它事情就会水到渠成。

2、总目标下的分目标:扎实学好数学、语文、科学、英语、社会等主干课程,其中:

(1)、数学、科学、社会:掌握每一单元各类题型的解法,查找资料收集尽可能多的题型。

(2)、语文:除了掌握各单元各类题型外,还要重点抓好作文写作,掌握各类作文题目的写法,多看多评多写。

(3)、英语:掌握尽可能多的单词、词组和典型句子。

3、日、周、月目标

(1)、每日除完成作业外,多余时间对本日所学课程单元的题型进行汇编,各课程汇编题目总数不少于10题;英语背诵单词及词组5个、典型句子1句。

(2)、周末除完成作业和每日目标任务外,多余时间复习本周已汇编的各类题型,各课程额外增加的汇编题型总数不少于20题;英语对单词、词组和句子进行复习;至少写作文一篇、评作文一篇。

(3)、每月对本月汇编的题型、单词及词组、句子、作文进行复习、回顾。

在汇编题型时,可利用各种辅导资料查找,尽量做到各单元的各类题型找全、做完,这样一方面在查找、浏览的过程中本身就是在复习知识(对已汇编的题型无需再做),另一方面可以充分、扎实的掌握各单元知识。

4、对目标的实施情况进行评估、调整

(1)、对各单元题型收集情况进行汇总。

(2)、对英语单词、词组及句子掌握情况进行汇总。

(3)、对作文写作情况、评议情况进行汇总。