MPACC的复试都会考什么?

勤思考研张ls
1、专业课笔试(各院校参考书不同,参考官网研究生院)
2、综合面试(包含专业课面试)。
3、英语口语(有的学校会考听力,六级水平)
4、政治考试(很多院校都是只做参考分数,不计入总分,有的院校也是只占很小的比例。)
以上就是复试要考察的内容,不要等成绩下来再去准备复试,一般成绩下来半个月不到就要复试了,时间很紧张,早些做准备比较好
追问
谢谢,我已经去学校咨询过了,报了个辅导班,是西安泰祺的,希望一次通过。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MPAcc复试这两年主要是因为疫情的原因影响,主要都是改成线上复试了!
线上复试主要考查几块,一块是专业能力,一块是英语口语,一块是综合表现,以及政治审查等,这里具体以华东理工MPAcc复试情况介绍你参考:
华东理工大学MPAcc复试分数线是:全日制(231/100/50)
华东理工大学MPAcc复试招生情况是:拟录取107人,拟录取最高分254分,最低分231分
华东理工大学MPAcc复试的专业知识复试参考书目是:
1.《公司财务管理》(2006年10月第一版)陈荣奎 编著,厦门大学出版社ISBN:9787561526521;
2.会计学(2016年8月第五版),刘永泽主编,东北财经大学出版社,ISBN:9787565423789;
3.CPA辅导材料《会计》(2020)中的有关金融资产、投资性房地产、会计政策与会计估计的变更、所得税会计、合并报表等相关内容,中国财政经济出版社。