我有半张100元人民币能换多少钱

汉江垂柳
刚刚一半不能换。
《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》中规定:凡办理人民币存取款业务的金融机构应无偿为公众兑换残缺、污损人民币,不得拒绝兑换。兑换标准如下:
1.全额兑换标准。残缺人民币凡属下列情况之一的,可全额兑换:一是票面残缺不超过1乃,其余部分的图案和文字能照原样连接的;二是票面污损、熏焦、水湿、油浸、变色,但能辨别真假的2.半额兑换标准。票面残缺1/5以上至1/2,其余部分的图案和文字能照原样连接的。3.不能兑换的标准。凡残缺人民币属于下列情况之一的,不予兑换:一是票面残缺打2以上;二是票面污损、熏焦、水湿、油浸、变色等不能辨别真假的;三是故意挖补、涂改、剪贴、拼凑或揭去一面的、此外,因被洗衣机搅过而变得绵软、脱色、变色的纸币或开裂后用透明腾粘贴起来不方便在市面上流通的纸币,都可以到银行以旧换新。对于因遭火灾、虫蛀、鼠咬、霉烂等特殊原因而损坏严重,剩余面积较小或因污染变色严重的票币,可持单位或村委会证明,经审查不是假票、来源正当,能分辨票面种类,能算出票券张数、金额,可以照顾兑换。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
有一张一半的100元人民币,其票面剩余二分之一(含二分之一)至四分之三以下的是可以兑换的,其兑换金额为原面值的一半,即可兑换50元。在各大银行都是可以进行残币兑换的。
根据《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》第四条 残缺、污损人民币兑换分“全额”、“半额”两种情况。
(一)能辨别面额,票面剩余四分之三(含四分之三)以上,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额全额兑换。
(二)能辨别面额,票面剩余二分之一(含二分之一)至四分之三以下,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额的一半兑换。
纸币呈正十字形缺少四分之一的,按原面额的一半兑换。
温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2021-03-15,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
光子洙
知道合伙人影视综艺行家
河南科技大学在校本科生

一、凡残缺人民币属于下列情况之一者,应全额兑换:
(1)票面残缺不超过五分之一,其余部分的图案、文字能照原样连接者;
(2)票面污损熏焦、水湿、油浸、变色,但仍能辨识,其票面完整或残缺不超过五分之一,票面其余部分的图案、文字能照样连接者。
二、票面残缺五分之一以上至二分之一以下,其余部分的图案、文字能照原样连接者,应按原面额半数兑换,原残损币不得流通使用。
三、属于下列情况之一者不予兑换,
(1)票面残缺二分之一以上者;
(2)票面污损、熏焦、水湿、油浸、变色不能辨别真假者;
(3)故意挖补、涂改、剪贴拼凑、揭去一面者。
ai挥笔写青春
换不了
咨询霍老师

办法规定,票面剩余四分之三(含四分之三)以上,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额全额兑换;能辨别面额,票面剩余二分之一(含二分之一)至四分之三以下,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额的一半兑换。纸币呈正十字形缺少四分之一的,按原面额的一半兑换。另外,金融机构在办理残缺、污损人民币兑换业务时,应向残缺、污损人民币持有人说明认定的兑换结果。不予兑换的残缺、污损人民币,应退回原持有人。

所以你可以兑换50元