苹果6全网通和移动4g有什么不一样

床前明月儿

一、通信制式不同

1、全网通:指手机支持中国电信、中国移动、中国联通三家运营商的六种移动通信制式。

2、移动4G:指应用第四代移动通信技术的手机。

二、特点不同

1、全网通:全网通手机设置一到两个卡槽,可支持国内三家运营商卡,主副卡可进行4G 选择。

2、移动4G:手机都内嵌了TD-LTE模块,这也是我国自主研发4G技术的硬件核心。选择网络时,屏幕信号显示4G’即代表已连接4G网络。

三、优势不同

1、全网通:生活中省去了因更换运营商而需要更换手机的麻烦,同时实现了全球漫游,大大提高了出国旅游、办公等的便利度。

2、移动4G:4G能兼容现有2G、3G、4G网络,多模多频,通信理论上达到100Mbps的传输,4G网络带宽比3G网络带宽高出许多

参考资料来源:百度百科-全网通手机

参考资料来源:百度百科-4g手机

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

 全网通版:

  用于手机市场,是2014年3月中国电信提出的的“一机在手,三网通用”。即中国电信的定制手机,可以三网双卡双待,一部手机可同时接通来自两个运营商(一卡中国电信,另一卡任选中国移动或中国联通)的网络,实现中国移动、中国联通、中国电信三家运营商语音和数据业务在“全网通”手机上集中。但通常支持中国移动、中国联通的卡,只能用GSM模式,数据业务体验差。

  移动版:

  指这款手机是移动的定制机,除了网络制式是移动4G,TD-SCDMA,GSM的三网以外机器系统上也会内置一些移动的定制软件,如果你不是一定要用移动的4G网络,那么最好的就是公开版,但移动版可以以合约价购机,便宜一些。
逆光星际
从目前情况来看,iPhone 6/iPhone 6 Plus共有四个型号,分别是:
(1) A1586:iPhone 6,支持三大运营商4G FDD/TD网络
(2)A1589:iPhone 6,移动4G定制版
(3)A1524:iPhone 6 Plus,支持三大运营商4G FDD/TD网络
(4)A1593:iPhone 6 Plus,移动4G定制版
Phone 6包括A1586(全网通)、A1589(移动定制版),iPhone 6 Plus则是A1524(全网通)、A1593(移动定制版)。大家要认准买!A1589(iPhone 6)、A1593(iPhone 6 Plus)是中国移动定制版,不支持联通WCDMA和电信CDMA。
2.电信联通版全网通,但有区别
据悉,中国电信和中国联通引入的iPhone 6和6Plus在硬件上没有区别,都是六模,同时支持LTE FDD、TD-LTE、WCDMA、TD-SCDMA、EVDO和GSM。换而言之,国内各种用户都可以使用联通版或电信版。
但在实际使用4G网络时还是有区别。电信卡使用TDD LTE网络时不能像4G广告一样做到同时通话和上网,上网时不能通电话。插入中国联通的号卡时则允许通话的同时连接数据业务。
3.移动版不支持CDMA和WCDMA最终,中国移动出售的iPhone 6支持LTEFDD、TD-LTE、WCDMA、TD-SCDMA和GSM五模,硬件上并不支持CDMA,但中国移动合约机会锁机,WCDMA与FDD被锁死。
lone_and_lone
全网通就是个运营商都能用,移动4G就只能用移动4G和3G了