下列离子方程式中正确的是( ) A.将金属钠加入水中 Na + 2H 2 O= Na + + 2OH - + H 2 ↑ B

下列离子方程式中正确的是()A.将金属钠加入水中Na+2H2O=Na++2OH-+H2↑B.氯气通入水中C.FeBr2溶液中加入过量的新制氯水2Fe2++4Br-+3Cl... 下列离子方程式中正确的是( ) A.将金属钠加入水中 Na + 2H 2 O= Na + + 2OH - + H 2 ↑ B.氯气通入水中 C.FeBr 2 溶液中加入过量的新制氯水 2Fe 2+ +4Br - +3Cl 2 =2Br 2 +6Cl - +2Fe 3+ D.氯化铝溶液中加入过量氨水 A1 3+ +4NH 3 ·H 2 O A1O 2 - +4NH 4 + +2H 2 O 展开
手机用户45423
C

试题分析: A.将金属钠加入水中 Na + 2H 2 O= Na + + 2OH - + H 2 ↑,原子不守恒,错误;B. 氯气通入水中 ,HClO是弱酸,不能拆,错误。C. FeBr 2 溶液中加入过量的新制氯水 2Fe 2+ +4Br - +3Cl 2 =2Br 2 +6Cl - +2Fe 3+ ,两种离子二价铁离子和溴离子都被氧化,正确;D.氢氧化铝在弱碱氨水中不能溶解,错误;