食道癌上段中段下段什么意思

百度网友fc47a30
胸上段:自胸骨柄上缘平面至气管分叉平面,距上门齿约24厘米。
胸中段:自气管分叉平面至食管与胃交接部(贲门口)全长的上半,图2国际食管癌病变部位分段标准(1987)其下界约距上门齿32厘米。
胸下段:自气管分叉平面至食管胃交接部(贲门口)全长的下半,其下界约距上门齿40厘米。
跨段病变应以病变中心归段,如上下长度均等,则归上面一段。
通过以上介绍,我们可以明白,食道癌的上中下段癌是指的什么。一般而言,食道癌上段手术难度大,手术效果不理想,因为,临床上对食道癌上段癌不建议采用手术治疗
珍惜光阴cP
  食管一般分为上段,中段和下段,食管癌中段是指在食管中段部位患有癌症,通常治疗方法是进行手术,术后会根据患者个人综合情况可以选择放化疗,并且辅以服中药进行治疗,通常可以有效防止癌细胞发生转移和扩散,也能缓解患者的痛苦。
  预防食管癌:首先是病因预防,病因预防是根本途径,逐步改变人们喜欢吃霉变食物的习惯,比如酸菜、发霉的窝窝头、鱼露是目前有实验证明引起食管癌的,建议多吃新鲜的蔬菜水果,新鲜的蔬菜水果含丰富的维生素C,能够阻断亚硝胺的合成。其次是改良水质,搞好环境卫生,防止水源污染,纠正土壤微量元素钼的缺乏。还有是对有食管癌家族史的35岁人群重点检测,定期普查,争取早发现早诊断早治疗。
链醣素口服溶液
部位