沙特等国为何打击也门胡塞武装?

也门国内局势恶化,以总统哈迪为首的也门政府与也门胡塞武装激战不断,胡塞武装占领了首都萨那。总统哈迪曾一度被软禁,后逃到也门第二大城市亚丁恢复行驶总统职权。沙特等国从3月2... 也门国内局势恶化,以总统哈迪为首的也门政府与也门胡塞武装激战不断,胡塞武装占领了首都萨那。总统哈迪曾一度被软禁,后逃到也门第二大城市亚丁恢复行驶总统职权。沙特等国从3月27号起开始对也门胡塞武装发动空袭。请问,沙特等阿拉伯国家为何干预也门国内局势?沙特等国为何帮助也门政府打击也门胡塞武装? 展开
匿名用户
和中东的教派冲突有关。
也门政府是逊尼派的政权,而胡塞武装是什叶派的,所以,逊尼派国家要联合起来,打击什叶派的胡塞,防止也门落入什叶派的手中。
而什叶派的国家,最主要的是伊朗,不知道伊朗是否会卷入这场战争中。
追问
请问,打击什叶派政权对沙特等周边国家有什么好处吗?
追答
争夺影响力,大概和美苏的对抗相似,据说胡塞的武器来源是伊朗,不过没有证实。教派冲突已经很激烈了,无法化解。
闪舞是我
没有永恒的朋友,只有眼前的利益