在EXCEL中,如何利函数判断B列中是否含有某个字符?

窗外的社会

工具/原材料

excel2018版、电脑。

1、打开电脑找到并点击打开excel2018版新建表格;

2、双击打开excel新建工作表格以后,为了示范在A列单元格内编辑好任意的文本内容;

3、选中B列做为辅助列,然后在编辑栏里输入:=IF(ISERR(FIND("我",A1)),"不包含","包含");代表的意思是在A列中查找是否存在我的字符;

4、输入好公式以后,此时按“ctrl+回车键”进行单元格的填充即可完成。

很多游戏

在EXCEL中,利函数判断B列中是否含有某个字符的具体步骤如下:

我们需要准备的材料分别是:电脑、Excel表格。

1、首先我们打开需要编辑的Excel表格。

2、然后我们点击C1输入公式:=IF(ISERR(FIND("1",B1)),"不包含","包含"),回车确定。

3、然后我们鼠标左键单击C1单元格下拉,即可判断B列中是否是否含有某个字符了。

gvntw
知道合伙人软件行家
微软最有价值专家(Most Valuable Professionals) 合著书籍7部:《Excel应用大全》等。

可以用FIND或SEARCH函数是否出错来判断是否包含,也可以用COUNTIF函数来判断。

方法1

C1=IF(ISERR(FIND("A",B1)),"不包含","包含")

公式下拉,结果如下图

方法2

C1=IF(ISERR(SEARCH("A",B1)),"不包含","包含")

公式下拉,结果如下图

方法3

C1=IF(COUNTIF(B1,"*A*"),"包含","不包含")

公式下拉,结果如下图

知识扩展:

从上面的方法可以看出,方法2与其他两个方法略有区别,就是对B2的判断不一样,这是因为SEARCH函数可以区分大小写,而FIND和COUNTIF不区分大小写,但FIND和COUNTIF支持使用通配符,而SEARCH不支持通配符,因此,在使用时,可根据是否要区分大小写来选择不同的函数进行判断。

谭笑风笙
C1输入
=IF(ISERROR(FIND("A".B1)),"","包含A")
下拉即可
这是查找B列中单元格是否含有字符"A"
怪难查
07版
第一种:利用条件格式高亮显示:
选中B列--开始--样式--条件格式--突出显示单元格规格--文本包含,填入包含的字符,设置显示颜
色样式即可;
第二种:设C2为需要包含的字符,则在D2写入 =FIND(“C2","B2",1),下拉复制即可,若返回值D2为
整数则包含该字符,返回值D2为空则不包含.
经验证以上措施均有效,可直接使用,谢谢,欢迎常来。