花没开完就蔫吧了,昨天买时候以为要谢了,今天发现没开完的也蔫了,求大神指点一下啊,怎么回事儿呢?蔫

花没开完就蔫吧了,昨天买时候以为要谢了,今天发现没开完的也蔫了,求大神指点一下啊,怎么回事儿呢?蔫吧的我都拽掉了,含苞待放没开完的我都留着呢,希望会开起来。... 花没开完就蔫吧了,昨天买时候以为要谢了,今天发现没开完的也蔫了,求大神指点一下啊,怎么回事儿呢?蔫吧的我都拽掉了,含苞待放没开完的我都留着呢,希望会开起来。 展开
百度网友c596418d5bb
网友你好:这是栀子花,你是否把它放在有太阳光直射的地方了。栀子花喜阴怕阳,喜湿润怕干燥,叶面每天早晚各喷洒一次水,平时用食醋兑水可浇一次,喜酸性土壤是栀子花的习性。只要做到以上几点,相信你会把栀子花养好的。祝你养花快乐!
追问
买回来时候卖花的说不用浇水,水分够,花盆小,我让卖花的换了个大盆,我用喷壶盆叶子喷到花苞没事么?
是不是换盆的时候折腾的,他们说不用动,等等它得缓苗,是这样么?过几天它会好起来么?