阿根廷食物有什么特色?

中青旅遨游网
中青旅遨游网是A股上市公司中青旅旗下专业旅游网站,提供国内游、出境游、自由行、跟团游、邮轮游、定制旅游、签证办理、机票预订等服务。官方网站www.aoyou.com

阿根廷人偏爱吃牛肉,他们吃牛肉也颇为考究。牛肉按不同部位往往列有几十个品级,烹调出名目繁多的牛肉品种菜肴。人们尤为爱吃烤牛肉。来过阿根廷人的都可以证实:没有烤肉就称不上为阿根廷了。

阿根廷是世界上葡萄酒的生产与消费大国。葡萄酒田的面积大约占全世界的3%,相当于南半球葡萄田总面积的三分之一。 葡萄酒产量在全球第四、五位之间。四百多年葡萄酒历史见证使我们很难将阿根廷列为新兴葡萄酒生产国。

阿根廷人在饮食嗜好上有如下特点:讲究菜肴色美味香,注重菜肴的鲜嫩。一般口味不喜太咸,偏爱辣味。 主食米、面,偏爱吃炒面。爱吃鱼、蟹、虾、鸡、蛋类、牛肉、羊肉、兔肉等; 蔬菜爱吃土豆、南瓜、西红柿、黄瓜、辣椒、洋葱等;调料爱用胡椒粉、辣椒粉等。对烤、炸、煎等烹调方法制作的菜肴偏爱。 喜爱中国的京菜、清真菜。很欣赏西瓜盅、软炸虾球、奶油黄瓜、烤肉、番茄牛肉、金丝海蟹、黄油煎鱼、辣子鸡丁、红烧牛肉、煎里脊土豆等风味菜肴。 喝烈性酒较少,一般喜喝葡萄酒; 饮料爱喝咖啡和可可,晚上习惯喝柠檬茶。爱吃桃、梨、苹果、楷杷、菠萝、柠檬等水果;干果喜欢葡萄干、腰果等。 特色食品 炭烤王中王牛扒 招牌炭烤王中王牛扒,不需要腌制,只是洒上点盐,直接用炭火烤至七八成熟,外表烤得略有点焦,肉香味飘散开来,吃起来外酥内嫩, 里面还保留着肉汁。

阿根廷人对烤肉的吃法是,吃一口烤肉,再吃一口蔬菜, 所以在每一份烤肉上来的时候,也会配上些新鲜的蔬菜沙拉,这样吃起来不至于肥腻。 炭烤牛肋条 炭烤牛肋条也是肉质甘香,配上用洋葱、青红椒切细的香料,不肥不腻,香嫩可口。 马黛茶 马黛茶也是阿根廷的特色,据说这种茶是被阿根廷誉为“国宝”、“国茶”,在当地语言中“马黛茶”就是“仙草”、“天赐神茶”, 因为它含有多种营养成分,不仅可以清除胆固醇、降低血脂,还能促进血液循环、提神醒脑等等,所以阿根廷人认为“马黛茶”不是一般意义上的茶, 他们每人每天都在喝,从小孩到老人,从都市到乡村,甚至有“宁可无肉不能无茶”这样的说法。马黛茶的喝法很有讲究,不像喝一般的茶或咖啡。

百度网友9723c787b
阿根廷人吃牛肉以烤食为主。无论是首都布宜诺斯艾利斯还是内地小城镇,烤肉店随处可见,许多家里也装有烤肉炉或备有活动烤架,甚至郊区一些公园森林里都设有专门的烤肉架。在市中心区的大型烤肉商店门口,立着黑色或棕色的牛肉标本,栩栩如生。落地大玻璃窗内,熊熊花堆旁架着几十斤一块的牛肉,烤肉师傅身穿“高乔人”的服装:黑的毡帽、紧身上衣和绣腿马裤,脖了上系着红围巾。一些烤肉店特意将烤炉装到显眼的位置,让顾客听着滋滋的声音,看着红红的炭火,吃起来更有滋味。

烤肉方法十分简单,生肉切成巴掌大小,一寸来厚,拌上粗盐,直接放到铁箆子上,下面用烧红的木材或木炭加热,不时用肉叉翻面,通过升降铁箆子来调节肉与炭火的距离,以便掌握火候。待肉刚变色时,用刀切开。尚有血水流出时,就可以吃了,这时肉质最鲜嫩多汁,口感滋味俱佳,时间一长水分消失过多,就咬不动了。最常烤食的部位是牛脊和腹部的五花肉。盐是主要的作料,有时浇上一点叫做奇米丘里的调料,那是用洋葱和番茄切成小丁,加上醋和一种香拌和而成的。

在阿根廷上自总统,下自百姓,无不以烤肉款待宾客,只不过排场不同而已。前者请专职烤肉师精细烤制,后者就地取材简简单单。在阿根廷几乎每家餐馆的菜单上都有烤肉。餐馆里的烤肉大体上有两种类型,一是烤牛排,有巴掌大,约一指厚;二是类似拼盘的烤肉,将烤好的排骨肉、肉肠、小肠、血肠、肾、胸腺等放在长方形的不锈钢盘子上,底下支架上有几块烧红的木炭保温。其中胸腺最名贵,焦黄酥脆,滋味绝佳。阿根廷人吃喜欢“嫩”牛肉、牛排,他们所说的嫩近乎生肉,中国人通常吃不消。

吃烤牛肉时,各人根据口味自选佐料。如凉拌生菜,西红柿、葱头等可去油腻,也有人爱加上油炸土豆条,同时吃长条面包,喝红葡萄酒。在食客等待进餐时,侍者会先送上一个烤肉大饺,下开胃酒。如在家请客,则先上一段面包夹肉肠,然后才是烤肉正餐。

烤肉虽然简单,但也有一番学问,如火候的掌握,材料的挑选、燃料的选择都有讲究。

在阿根廷,人们常逢节假日到乡间别墅或森林公园野炊烧烤。那里绿草如茵、大树蔽日,林间青烟缭绕,笑声不绝于耳。人们喜欢吃烤肉,不独独是因为它的鲜美,更在于感受那份悠然自得的乡野气氛。
兰朝苟骊萍
阿根廷有全球最优质的牛肉,所以,阿根廷烤肉是最有特色的阿根廷餐。烤制时,只需撒一点盐和黑胡椒,就已经香气四溢了!
另外,阿根廷南部冰冷的大西洋海水也是上等鱼类的乐园。中国很多远洋捕捞船常年在那里工作,收货的海产品,都是优质美味的高档食材。乌苏怀亚的帝王蟹是每个抵达那里游客的必尝食品。
此外,阿根廷的甜品中,杏仁冻膏,是无上美味的一种干果冰淇淋,强烈推荐!
说到阿根廷食物没有什么,我也深有体会:阿根廷食物几乎不辣!!他们大多数一点辣的都不能吃!
百度网友f744dde
烤肉!
无边和
烤肉,经典