重庆市下面有几个区、县?

誰是我的小公举

下辖38个行政区县(自治县)。

有26个区,分别为:万州区、黔江区、涪陵区、渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、长寿区、江津区、合川区、永川区、南川区、綦江区、大足区、璧山区、铜梁区、潼南区、荣昌区、开州区、梁平区、武隆区。

12个县(自治县),分别为:城口县、丰都县、垫江县、忠县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、石柱土家族自治县、秀山土家族苗族自治县、酉阳土家族苗族自治县、彭水苗族土家族自治县。

拓展资料:

重庆,简称渝或巴,是中华人民共和国中西部唯一的直辖市、国家中心城市超大城市、国际大都市,长江上游地区的经济、金融、科创、航运和商贸物流中心, 西部大开发重要的战略支点、“一带一路”和长江经济带重要联结点以及内陆开放高地;既以江城、雾都著称,又以山城扬名。

重庆地处中国内陆西南部,东邻湖北、湖南,南靠贵州,西接四川,北连陕西。总面积8.24万平方千米,辖38个区县(自治县);2017年常住人口3075.16万,地区生产总值19500.27亿元。有中国火锅之都、中国会展名城 、世界温泉之都之称。

参考资料:

重庆市政府官网

曲中周
山东聊城曲氏生物科技有限公司,总部设立在山东省临清市,是一家专业从事化妆品研发、生产、销售以及中药材种植、研发、销售为一体的综合性企业,从事其产品《曲中周》在国内外的研发、生产和销售。
重庆市现在管辖38个区县(其中19个区、19个县),各区县名单如上(19个区中,有9个区为主城市区,其余的为郊区。
重庆主城市区为9个行政区组成的重庆主城市区,通常称之为“主城九区”;
重庆主城市区“主城九区”包括:
渝中区、沙坪坝区、江北区、南岸区、大渡口区、九龙坡区、渝北区、巴南区、北碚区。
重庆郊区县包括:
万州区、涪陵区、长寿区、合川区、南川区、永川区、江津区、大足区、綦江区、黔江区、
璧山县、潼南县、荣昌县、铜梁县、垫江县、梁平县、奉节县、巫山县、巫溪县、开 县、
石柱县、武隆县、彭水县、酉阳县、秀山县、忠 县、丰都县、云阳县、城口县。
好人一生平定
重庆市目前共有40个区县。 主城九区:渝中区、沙坪坝区、江北区、南岸区、大渡口区、 九龙坡区、巴南区、渝北区、北碚区 一小时经济圈:主要包括主城九区,以及永川区、江津区、合川区、双桥区、万盛区、 南川区、涪陵区、长寿区、潼南县、铜梁县、大足县、荣昌县、璧山县、綦江县(共23个区县 ) 渝东北翼:万州区、城口县、巫溪县、巫山县、开县、云阳县、奉节县、梁平县、忠县 、 垫江县、丰都县(共11个区县) 渝东南翼:黔江区、秀山县、酉阳县、石柱县、彭水县、武隆县(共6个区县
杨花落落哈哈
19个区,21个县
百度网友12738fa73
主城还有北部新区