分析这句英文的语法

Aplanetwouldhavetobeaverylongwayfromittobecapableofsupportinglife.1、would是情态动词haveto也... A planet would have to be a very long way from it to be capable of supporting life.

1、would是情态动词have to 也相当于情态动词,不是两个情态动词不能连用吗?
2、句子中前后两和be又是什么用法呢
为什么非要加上be 呢?为什么非要加上be 呢,在这句中能却掉吗 为什么呀
正达美

这是一个简单句 主系表结构 过去将来时
A planet 是主语 would have to be是系动词 a very long way是表语 from it是状语
to be capable of supporting life是不定式短语作目的状语.
would这里是助动词
would have to 是动词 have to 的过去将来时 相当于一个情态动词 意思是 将不得不
因为 must没有时态变化 所以 将来时 经常用 have to 代替
must的将来时 就是 will have to

本句意思 为了具备维持生命的能力 一个行星将不得不 与它(太阳)是一个很远的距离
E_say_anna00
你可以查查字典,have to 既可以做情态动词又可以做实义动词。如:Did she have to pay a fine?

be 没有什么用法 就是be动词啊。

She is a teacher.
She must be a teacher.

和这个差不多。看来你得好好看看语法书了。 注意分清句子成分。
追问
为什么非要加上be 呢?为什么非要加上be 呢,在这句中能却掉吗 为什么呀
曾蹒跚来过
水蓝说我解释的可能不好 而且很长但是你读完的话应该还是有帮助的 >>-<<
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这是在说太阳和行星的距离吗= =
A planet would have to be a very long way from it to be capable of supporting life.
大概意思:行星必须和(太阳)保持很长的距离为了提供一个生物可以生存的环境
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第2个问题(关于to be)
to be capable of supporting life.和 (in order to )be capable of supporting life是一个意思: 就是表示保持距离的目的是为了可以让生物存活。

to 在这里就是为了引出后面的目的。并且to 后面都是跟动词原形的所以就变成be了(capable是 adj)

have to/////// be a very long way from it。前半句have to是不得不的意思,ran后to后面再跟动词原形。你要分开来看的啦。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第一个问题
我忘了叫什么了但是would will do did 之类的是表示时态的,这里是表示一个真理或者事实之类的东东所以TM就有虚拟语气了(尼玛这些专业用语就是慎得慌)

然后have to,can好像是情态动词(太久不叫名字不确定了啦 >-< )
like what I mentioned before “have to” means 不得不

说以连用是木有关系的 两种的共同点是后面都是跟动词一般形式(动词原形)

-----------------------------------------------------------------------------
###########end###########

打字什么的老累了, 就这样吧