手机触屏有时候灵,有时候不灵怎么办?

快乐的小小石

手机触屏,有时候灵,有时候不灵的解决方法如下:

1、关机取出电池,手机静置五分钟左右,找一根USB数据线,连接手机。把手弄湿,在湿手状态下同一只手的拇指接触USB线另一端的金属部分,食指按到地上两秒左右,释放掉手机屏幕里面紊乱的静电。拆开手机后盖,看到电池仓隔壁有一个小小的金属块,这是手机振动器。可以如法炮制,湿手状态下同一只手的拇指接触振动器,食指按到地上两秒左右;

2、用热吹风吹屏幕,注意开到中档,吹得要均匀感觉屏幕热了就行了:

3、电击法,用打火机里的静电器电击屏幕(用沾有水的纸巾覆盖着失灵处电击),改变电场,不一定全部都适用,要谨慎;

4、用透明胶在失灵处不停地粘贴撕开粘贴撕开,直到屏幕恢复触控为止。这个方法大家一定拿稳手机,另外别用力过猛,以免把手机给掀到了地上。

【手机触屏】手机触摸屏分为两种:电阻屏和电容屏,目前流行的触摸屏多数都为lens屏,就是纯平电阻和镜面电容屏,诺基亚多数都为电阻屏的,电容屏的代表为iphone。当接触了屏幕上的图形按钮时,屏幕上的触觉反馈系统可根据预先编程的程式驱动各种连结装置,可用以取代机械式的按钮面板,并借由液晶显示画面制造出生动的影音效果。

【原理】电容屏是一块四层复合玻璃屏,玻璃屏的内表面和夹层各涂一层ITO,最外层是只有0.0015mm厚的矽土玻璃保护层,夹层ITO涂层作工作面,四个角引出 四个电极,内层ITO为屏层以保证工作环境。当用户触摸电容屏时,由于人体电场,用户手指和工作面形成一个耦合电容,因为工作面上接有高频信号,于是手指 吸收走一个很小的电流,这个电流分别从屏的四个角上的电极中流出,且理论上流经四个电极的电流与手指头到四角的距离成比例,控制器通过对四个电流比例的精 密计算,得出位置。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,这是屏幕不灵敏处理方法:

1、升级手机的系统版本号,在手机的设置--系统升级页面或我的设备-iQOO UI页面检测升级;
2、重启手机,清除后台运行所有软件;
3、判断是单个软件还是所有软件在固定区域触屏不灵敏;
4、通过手机录屏,查看录屏中的触摸轨迹白点,判断是软件问题还是屏幕原因;
5、使用原装保护膜,清洁手指污渍;
6、还原所有设置,操作方法:进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置,点击进入并根据屏幕提示进行操作。还原所有设置不会删除任何数据或媒体文件,会还原手机的所有设置,部分第三方应用帐号需要重新登录,请确认不影响您某些第三方软件的使用后再进行操作。
7、以上方式排查后还是如此,可携带手机前往服务中心检测处理,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
833zSv
满意答案白宇飞。7级2012-01-11修!手机触摸屏排线坏了接触不良 追问: 那屏幕换下大概要多少钱? 我的触屏还很新的, 回答: 这个应该不换吧,电容屏上百了吧!时灵时不灵应该就是排线接触不良了,让他给你焊接一下!换了并竟不如原装的好!修的时候让他小心点别损坏排线 追问: 想在说清楚点,这手机触屏就像有时候不灵,但是一直开着过一会儿去触摸又会灵,有时候不灵,我就试着去重新启动一下,可能会好,但是并不是次次都会好的,而且连那个按键的都不灵了,触屏一灵,那个按键的也灵了,我就奇怪了,校准其实还是准的,手机没有失灵的时候,我校准四个方位都能点到的,请问是不是就像你说的真的是排线问题啊,谢谢了啊! 回答: 是 连接屏幕的按键有一个排线是那种按扣的装置(我拆别的手机时见过,但没拆过N97,不过手机大多都一样。你让修手机的帮你看看,你在一旁盯着看是什么问题),可能是那个松了 打开手机把它按紧了就行了! 追问: 看你 的回答 确实蛮符合逻辑的,呵呵!谢谢啊。 提问者 的感言: 谢谢2012-01-11