本科国贸专业,考研考什么专业较好?

如题。本科学校不好,所以现在大三了想考研。有没有自己的经验之类的,能帮我分析一下,谢谢!... 如题。本科学校不好,所以现在大三了想考研。有没有自己的经验之类的,能帮我分析一下,谢谢! 展开
zs谢宝生

可以考虑报考会计学、财务管理、国际贸易学、金融等相关专业,因为有基础。还可以考虑报考专硕如金融硕士、国际商务硕士、会计硕士等。当然,也可以跨专业报考。报考专业的选择主要看兴趣和基础(兴趣是学习的持久动力,基础是分数能上线的关键)。其实报考研究生往往是学校的选择比专业的选择要难,因为学校选择要考虑有把握上线,还要考虑生活习惯和将来就业取向,一般先选地方然后再选学校。供你参考,希望对你有帮助。
匿名用户
可以考虑报考会计学、财务管理、国际贸易学、金融等相关专业,因为有基础。还可以考虑报考专硕如金融硕士、国际商务硕士、会计硕士等。当然,也可以跨专业报考。报考专业的选择主要看兴趣和基础(兴趣是学习的持久动力,基础是分数能上线的关键)。其实报考研究生往往是学校的选择比专业的选择要难,因为学校选择要考虑有把握上线,还要考虑生活习惯和将来就业取向,一般先选地方然后再选学校。供你参考。
花开的路口a
可以考MBA,金融,会计都可以啊,面比较广的
百度网友11c5879
要是想考研的话就要坚定信心,不能中途动摇,要是想要好点的文凭就要报名气大点的或者是一线城市,例如上海、广州之类的学校,这样就业还好
lijing1507275
我觉得吧,外贸不错