电子商务的就业前景怎么样

薄荷文案库

电商的发展前景还是很不错的,现在电商平台种类很多,客户群体量还是很大的,学习电商的话,就业前景还是很可观的
整形365问
说到就业,要提到行业类型,发展前景和需求。

就目前来说我国电子商务的专业人才是十分缺乏的,真正懂得行业的人很少。要么懂市场不懂技术,要么懂技术的不懂市场。

从发展上看,电子商务是世界发展的必然趋势。它解决时间和空间的局限。使得人们可以随时随地进行经济交流和事物处理。以后的电子商务将更加深入世界的各个领域。世界的运行格局将受到电子商务的极大影响。IBM在推行电子商务的时候,就曾经说过“电子商务将是人类第三个历史进步” 是继人类使用火,使用电力后的世界进步!

就业类型很广:政府公务员,企业市场部,网站设计等,只要需要上网的单位都需要电子商务。

电子商务学习的内容分为三大块:计算机。金融。营销。

包含:计算机网络,软件开发,数据库管理,商务交流。市场信息,市场营销,国际贸易,数量方法,会计学,电子商务案例分析等等。适用的行业很广。也适合自主创业。但缺点是学的不深入,但后天的可深造性较强。看自己努力吧。
新月nice
不错啊,看现在电子商务发展的这么好久知道了,至少未来几十年还会发展壮大的
我认为电商的就业前景还是很好的。
关键是它里面的知识精通,并能熟练地运用。
依漾de秋
中国处在电商的起步阶段,就业前景大,市场大,需求也大