林肯执政时期美国国内发生的一场战争叫什么名字? 40

最后线索
  林肯执政时期美国国内发生的一场战争叫南北战争,又称美国内战。它是美国历史上一场大规模的内战,参战双方为美利坚合众国(简称联邦)和美利坚联盟国(简称邦联)。这场战争的起因为美国南部十一州以亚伯拉罕·林肯于1861年就任总统为由而陆续退出联邦,另成立以杰斐逊·戴维斯为“总统”的政府,并驱逐驻扎南方的联邦军,而林肯下令攻打“叛乱”州。此战不但改变当时美国的政经情势,导致奴隶制度在美国南方被最终废除,也对日后美国的民间社会产生巨大的影响。这场战争开始于1861年4月12日,结束于1865年4月9日。美国内战是美国历史上的第二次资产阶级革命,它维护了国家统一,废除了奴隶制度,使北方大资产阶级在全国统治得到确立,进一步扫除了资本主义发展的障碍,为美国资本主义经济的起飞铺平了道路,使美国迅速成为最发达的工业化强国。
发放文件
861年~1865年的南北战争,是一场关系到美利坚民族命运的战争,在内战中废除了黑人奴隶制,使美国资本主义更加快速地发展起来。
晓一个
1861年~1865年的南北战争亦称美国内战。
低调钊钊
南北战争啊 为争取黑人解放的战争 北方打败南方奴隶主胜利 具有重大意义
小河伯士
那就是著名的南北战争,又称美国内战(American Civil War),是美国历史上一场大规模的内战,参战双方为美利坚合众国(简称联邦)和美利坚联盟国(简称邦联)。这场战争的起因为美国南部十一州以亚伯拉罕·林肯于1861年就任总统为由而陆续退出联邦,另成立以杰斐逊·戴维斯为“总统”的政府,并驱逐驻扎南方的联邦军,而林肯下令攻打“叛乱”州。此战不但改变当时美国的政经情势,导致奴隶制度在美国南方被最终废除,也对日后美国的民间社会产生巨大的影响