搞科研用苹果平板电脑 Mac book 有什么利弊 ,是否兼容photoshop, origin, matlab,office 特别是盗版的

DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

Macbook 不是平板电脑,苹果的平板电脑是 iPad!你的图片是 Macbook Pro,不是 Macbook,Macbook 是苹果入门级的笔记本,俗称小白,现在已经停产。

Photoshop, MatLab, Office 都有 Mac OS 版本,兼容性不存在问题。而且你是搞科研的,这些公司的软件针对教育和研究机构都有特别优惠甚至是免费版本,建议你不要主动使用盗版软件,特别是你既然是科研人员,属于高智商高等教育背景人群,更应该有版权意识,试想你的科研成果被人盗用会作何感想。
我个人认为任何一台配置合理的笔记本都能胜任科研工作,关键是看你说的科研工作偏重于哪个方面,是理论研究文档整理还是科学计算,对配置做出不同的调整,比如科学计算需要更强劲的计算能力,可以考虑更高的 CPU 主频,总的来说你提到的这几个软件基本上无虞的。

我个人的建议是 MBP 虽然强劲但性价比不高,单从性能出发,Windows 平台的笔记本性价比要高很多,你可以量力而行。
小时候挖了个树洞
关键是个人喜好,你要是学生的话还是用win吧,更新会遇到问题。我们老师用的mac,但是不知道他的软件是正版还是盗版,有ps,ai,matlab,office。估计是hi正版,但是也是科研项目的钱吧。
POPO酥
Macbook 不是平板电脑,苹果的平板电脑是 iPad!你的图片是 Macbook Pro,不是 Macbook,Macbook 是苹果入门级的笔记本,俗称小白,现在已经停产。

Photoshop, MatLab, Office 都有 Mac OS 版本,兼容性不存在问题。而且你是搞科研的,这些公司的软件针对教育和研究机构都有特别优惠甚至是免费版本,建议你不要主动使用盗版软件,特别是你既然是科研人员,属于高智商高等教育背景人群,更应该有版权意识,试想你的科研成果被人盗用会作何感想。
追问
嗯,我确实是搞错了是mac book pro 这个现在官网还在销售的,主要考虑做论文的方便性,对于盗版确实让我觉得羞愧,可能因为一直做学生,所以还没有很多经费可以购买正版,谢谢你提醒。

按照你的说法,就是Macbook Pro 完全可以胜任科研工作是么吗,谢谢
追答
我个人认为任何一台配置合理的笔记本都能胜任科研工作,关键是看你说的科研工作偏重于哪个方面,是理论研究文档整理还是科学计算,对配置做出不同的调整,比如科学计算需要更强劲的计算能力,可以考虑更高的 CPU 主频,总的来说你提到的这几个软件基本上无虞的。

我个人的建议是 MBP 虽然强劲但性价比不高,单从性能出发,Windows 平台的笔记本性价比要高很多,你可以量力而行。
xttech
难找吧?!