一个题目求讲解,告诉我理解题目意思不要做。

天一农场葡萄园和苹果园一共有249.6公顷,其中葡萄园的面积比苹果圆的面积多8%,,葡萄园逼平果园面积多多多少公顷?... 天一农场葡萄园和苹果园一共有249.6公顷,其中葡萄园的面积比苹果圆的面积多8%,,葡萄园逼平果园面积多多多少公顷? 展开
尺八佬

把果园的面积看成100%,那么葡萄园的面积就是108%。两个园加起来就有208%,
而两个园加起来共有249.6公顷,只地把249.6除以208%,就会知道100%是多少公顷了,
接着就可知果园(100%)和葡萄园(108%)各有多少公顷了。