本人有大三阳但是谷丙转氨酶超高224,谷草转氨酶104,肝功能正常,像这样需要去住院治疗吗?知道的帮我分析下, 5

患者信息:女26岁江苏徐州病情描述(发病时间、主要症状等):本人有大三阳但是谷丙转氨酶超高224,谷草转氨酶104,肝功能正常,像这样需要去住院治疗吗?知道的帮我分析下,... 患者信息:女 26岁 江苏 徐州
病情描述(发病时间、主要症状等):
本人有大三阳但是谷丙转氨酶超高224,谷草转氨酶104,肝功能正常,像这样需要去住院治疗吗?知道的帮我分析下,
黄曼龙2011
1.肝功能重度异常,如果除了这两个酶外肝功其他的项目都正常的,暂不用住院治疗。
2.大三阳,这两个酶已经大于80,目前已经达到抗病毒治疗的基线水平,建议查一下HBV-DNA,如果DNA大于10的5次方,建议保肝联合抗病毒治疗;如果DNA小于10的5次方,暂不用抗病毒治疗,DNA这么低提示体内免疫系统可能已经启动对乙肝病毒的杀伤,只要进行保肝治疗就行了,保肝治疗2周后复查肝功和HBV-DNA,根据恢复情况再定是否需要抗病毒治疗。
miaoshuai911
废话 你大三阳这样不住院还想什么样住院 4个月前我也得过乙肝 但经过住院 大三阳消失 全部转阴了 我那是急性的 你个方面都超了 转氨酶40才正常 你看看你 多少 我在医院整整住了2个月呢