北美和拉丁美洲划分的依据是什么 5

我的家乡我说了算
知道合伙人交通运输行家
学生一枚

北美指的是墨西哥以北的这部分北美洲国家和地区,拉丁美洲则是其以南的所有美洲国家和地区的总称。主要依据就是在历史文化方面的差异:北美曾经主要是英法等国的殖民地,社会上以来自西欧的移民最多,现在大部分地区通行英语和法语,它们分属于日耳曼语系和罗曼语系。拉丁美洲绝大部分地区长期作为西班牙和葡萄牙的殖民地,现在人中复杂,以混血人种最多,通行西班牙语和葡萄牙语,这两种语言属于拉丁语系,所以这一广大地区被称为拉丁美洲。

再一个重要原因就是经济社会发展水平差异巨大,这一点就不用我细说了,都应该明白的东东。