如何灌制香肠?

匿名用户
  食材
  主料
  调好味的肉 6.5kg
  方法/步骤
  将肉调好味准备好;
  将猪肠洗净备用;
  将洗净的灌香肠的机器固定在方凳上,准备好扎香肠的线,以便将长长的香肠分成小节;
  将猪肠的一端小心套在机器尾部,顺着往前拉,注意不要让肠子扭着了;
  将调好味的肉放到机器头部,里面安装有刀片;
  摇动手柄,肉就被绞碎了,同时,机器后面开始出肉,进入到肠中;
  肉刚开始进入肠中时,因为肠里面残留有气体,所以要用针在肠上扎几下,放掉里面的空气;
  手在放的时候,不要太快,要用手控制肉出来的节奏,保证肉均匀紧密地被灌到肠中,不能出现肉在某处堆积太多,香肠太粗(容易裂开),也不能太松,导致以后香肠易散;
  香肠灌制完后,用准备好的细绳将香肠扎成一节一节的(便于以后食用方便),然后将香肠挂起来风干;
  不要让香肠干得太厉害,差不多后立即将它分成一节一节,用保鲜袋分装好;
  将装好香肠的保鲜袋放入冰箱冷藏柜中储存,保持它的松软。
sailed
现在都是在菜市场用机器灌,自己带肉
帐号已注销
灌制香肠不太会,灌肠我很熟练,纯0经常被1群上,有经验
档次问题e
夏季不合适