地理怎样才能学好

六熠穰驰颖
用联想记忆法!要灵活的去记!不要死记…
智能万物
地理很多都是学习一个地方的,像国家,地区,大洲,还有中国内部的省级行政区,跨省区域,四大区域等等,学习这些,首先要知道它们的地理位置,然后是自然地理特征,包括气候地形水文等等,人文地理方面有经济发展,工业农业,还有的是人种和宗教,建筑特色等等,
可可kkw
平时多看一些地理风俗人情的书,产生兴趣才能学好,不然就死记硬背喽
轻柔且朴实的榜眼N
联系历史、人文、旅游等一起记忆,多看地图,查找相关的资料,祝你成功!
匿名用户
高中的地理记忆要建立在理解的基础上,熟悉课本是第一,但是死记硬背的话事倍功半。
如果楼主和我一样是一个死也不服输的人的话,就抱这即使死记硬背也要学好它的决心,加油努力吧!
事倍功半又怎样,只要自己的努力超过别人2倍不也能强于别人。