Java相关:jstl中${i}这样的取值方式与之对应的后台controller要怎么做才能在页面中获取到值?

用struts2框架... 用struts2框架 展开
星空之晨eV
放入requset.setAttribute("i",值);
追问
大神能把那个controller都写出来么?那我要是有10个参数要传递那就要写10个requset.setAttribute("i",值);?
追答
可以有多种方式接收,一般是用对象之间赋值的,只要表单元素的name和对象的字段名一样即可。

Struts2中Action接收参数的方法主要有以下三种:
1.使用Action的属性接收参数:
a.定义:在Action类中定义属性,创建get和set方法;
b.接收:通过属性接收参数,如:userName;
c.发送:使用属性名传递参数,如:user1!add?userName=Magci;
2.使用DomainModel接收参数:
a.定义:定义Model类,在Action中定义Model类的对象(不需要new),创建该对象的get和set方法;
b.接收:通过对象的属性接收参数,如:user.getUserName();
c.发送:使用对象的属性传递参数,如:user2!add?user.userName=MGC;
3.使用ModelDriven接收参数:
a.定义:Action实现ModelDriven泛型接口,定义Model类的对象(必须new),通过getModel方法返回该对象;
b.接收:通过对象的属性接收参数,如:user.getUserName();
c.发送:直接使用属性名传递参数,如:user2!add?userName=MGC

建议你再熟悉下struts2框架。