你好,我想咨询下我父亲的肾结石积水严不严重,想知道能不能做体外碎石, 在医院做了静脉造影。

患者信息:男54岁广东惠州病情描述(发病时间、主要症状等):在医院做了静脉造影。平片:腰5右侧横突水平见一约0.6cm*1.0cm高度密影,双侧肾区有较多肠气重叠,余肾区... 患者信息:男 54岁 广东 惠州
病情描述(发病时间、主要症状等):
在医院做了静脉造影。
平片:腰5右侧横突水平见一约0.6cm*1.0cm高度密影,双侧肾区有较多肠气重叠,余肾区、输尿管行径及膀胱区未见明确阳性结石影。腰椎稍侧弯,椎体见不同程度骨质增生。
造影片:经静脉注入造影剂,分别于10、20、60分钟相片,右侧肾盂、肾盏扩张,局部呈囊状改变,左侧肾盂、肾盏显影良好,肾盂、肾盏形态正常,各肾小盏杯口锐利,右侧输尿管上段局部显影、扩张,左侧输尿管通畅,未见扩张、梗阻,膀胱壁光滑,膀胱充盈良好,未见异常。

想得到怎样的帮助:
肾结石积水严不严重,想知道能不能做体外碎石,听说积水有分轻度、中度、重度。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

在医院里副主任医生说可以做体外碎石,主任医生说要做微创手术,所以也不了解做体外碎石合不合适
救赎灵魂20180220
你好!根据你所提供的信息,显示是右侧输尿管结石,结石大小为1.0X0.6cm,右肾积水的程度需要做一个泌尿系B超检查就可以明确。目前结石病治疗方法首选体外碎石,治疗时要保持放松,不伤害身体,可以随治随走,不用住院,不会影响生活,一般是十天后复查。
ambergris2008
现在有一种微创的介入性碎石方法,不用像以前那样像躺在浴缸里碎石了,出来的结石可以直视下、直观地用用小钳子夹出来,然后再吃溶石剂,微小的结石就可以从输尿管里排出来的。
不过,建议你父亲的结石要作成分分析。
捍卫贞操
考虑的你父亲的年纪,体外碎石和手术暂且缓一下。香港有种药很出名,德国华沙消石素。