我的电脑加张4G内存条可以组成双通道吗?加了以后速度会快吗?

lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

你这个配置,用4G内存基本够用了,再加内存也不会起到提速作用的。在内存容量已经足够的情况下,继续增加内存容量不会对系统运行速度的提升有任何的帮助。

毕竟内存只是一个用来存放临时数据的地方,真正对系统运行速度有直接影响的 还是CPU,内存只有在不够用的情况下,系统才会将一部分的程序寄存到硬盘的虚拟内存中去,硬盘的数据读写速度比起内存来说太缓慢了,瓶颈效应很明显,所以会一卡一卡的。但是,如果内存容量远远高出实际需求的时候,运行速度就只能依靠CPU了。

教您一个判断是否需要添加内存的方法:

你在玩游戏的时候,可以查看一下“任务管理器”的“性能”这一栏,中间有 PF使用率,这个就是内存利用率,假如玩游戏 或 看视频 浏览网页 的时候,它高达80%以上,那么就表示内存不够用了,达到80%以上的话,基本就是卡机了,这个情况下 才需要添加内存容量,否则再加内存就没有意义了。

【回答补充】

说白了,加内存是为了防止出现因为内存不够用而卡机的状况,并不是为了提升开机速度或程序运行速度。电脑反应快慢,主要看CPU就行了。
追答
很多人之所以对双通道比较比较推崇,主要还是因为AMD APU在单/双内存的情况下,会有大约25%的性能提升,而这对于搭载了独显的APU和其他配置(CPU+独显)的电脑来说,内存双通道基本起不到多少体性能的作用 最多5%,那就失去其意义了,所以,对于您这个配置,不管是单通道 还是 双通道者对于性能提升都很有限。
fmlcha
根据我个人最近加4G内存条组双通道的感觉是:加了和没加一样,唯一舒服的是任务管理器那边物理内存占用比例小了,多点心理安慰
旋暗往8
你要加还是可以加,加上去肯定对系统的运行速度是有加快的。但是效果提示不会太明显。如果在你不想换U换平台的情况下建议你加多一个固态SSD硬盘做系统盘,把平时经常运行的东西放在盘里,这样可以比较明显的提升你的系统运行速度。固态硬盘现在网上的价格也不会是太贵,大概300左右128G的。
Linkeid
你这个主板可以组双通道,快倒是快不了多少,开软件和开机快那么一点而已,电脑速度快慢,很多靠cpu
阿董23
肯定会,但是注意要同一个牌子和频率最好!