脾阳虚怎么办啊?

我这段时间总是感觉四肢无力,而且很喜欢冒虚汗。晚上睡觉的时候总是会觉得胸口闷闷的。而且每次爬完楼梯之后都会气喘吁吁的,浑身上下一点力气都没有。这几天吃东西也有点吃不下,有... 我这段时间总是感觉四肢无力,而且很喜欢冒虚汗。晚上睡觉的时候总是会觉得胸口闷闷的。而且每次爬完楼梯之后都会气喘吁吁的,浑身上下一点力气都没有。这几天吃东西也有点吃不下,有时候身体会一阵一阵的发热,有时候又会一阵一阵的发冷。而且经常会被很小的声响吓到。我在网上查了一下相关症状的资料,感觉我现在的情况跟心虚脾虚心悸的症状蛮像的。我想问一下心虚脾虚心悸中医怎么调理? 展开
匿名用户
脾阳虚可以吃点理中丸,小建中汤(丸),参苓白术散等。像问题中的症状更建议服用理中丸,用于温中驱寒,补气健脾,用于脾胃虚寒即脾阳虚导致的胃疼,饮食不良,二便异常等疾病。如果自我调理得不到好的效果,可以考虑请中医大夫为你诊治,相信你会好起来的。
中药汤剂要比中药丸剂力强而作用迅速,丸剂服用较为方便,药效略持久一些,不是所有的汤剂都比丸剂难喝,主要还是看方子中的药物都有哪些,有的中药就非常好吃,甜甜的。不要对中药抱有太多的偏见不论什么中药西药都有好喝的有难喝的,需要就得服用。
除此之外,脾胃不好的人也可以尝试喝随草记埤泰茶,埤泰茶以茶之形,发挥药之效,用科学的视角彰显茶的内涵和健康价值,通过严格的组方科学搭配,充分发挥古法炮制工艺以及高新精制工艺的不同优势,专门调理脾胃不和、脾胃虚弱等不适症状的。
匿名用户
我以前也是脾阳虚,喝理中汤半个月就好了。如果严重的话,你也可以服用附子理中汤。 一般理中汤是基础方,可以放心喝,不过建议你还是确诊一下有没有其他症状,也好在此基础上进行加减,祝你早日康复。
匿名用户
对于脾胃虚弱怎么调理这个问题你要慎重对待,若脾胃虚寒的人,胃痛,腹痛,泄泻等,应多吃葱,姜,韭,蒜,胡椒等。
若脾胃虚弱的人,宜食用红枣,山药,扁豆,芡实,莲子肉等。若胃热素盛的人,宜食梨,藕,甘蔗,蜂蜜等干寒生津之品。
cfyhdjnhgu
  对于脾胃虚弱怎么调理这个问题你要慎重对待,若脾胃虚寒的人,胃痛,腹痛,泄泻等,应多吃葱,姜,韭,蒜,胡椒等。
  若脾胃虚弱的人,宜食用红枣,山药,扁豆,芡实,莲子肉等。若胃热素盛的人,宜食梨,藕,甘蔗,蜂蜜等干寒生津之品。

  脾不好可以喝合适的茶饮来养脾,随草记埤泰★茶,帮助改善脾胃虚弱,深度滋养。