英语单选题

Irantoofast___whereIwasgoing.A.tonoticeB.formetonoticeC.tonoticeformeD.andnotice各个选项顺... I ran too fast ___ where I was going.
A.to notice B.for me tonotice
C.to notice for me D.and notice
各个选项顺便解释下,谢谢
非谓语动词类型
百度网友e16b6fb
Ato notice I ran too fast to notice where I was going我跑得太快,以至于没有注意到我要去的地方

too ,,,to
太,,, 而不能 固定搭配

一、非谓语动词种类及句法功能
(一)概述:
  在英语中,不作句子谓语,而具有除谓语外其他语法功能的动词,叫做非谓语动词。非谓语动词有动词不定式(the Infinitive);动名词(the Gerund);现在分词(the Present Participle);过去分词(the Past Participle)。
1.非谓语动词与谓语动词的相同点有:
(1)如果是及物动词都可与宾语连用,例如:
   They built a garden.
  They suggested building a garden.
(2)都可以被状语修饰:
  The suit fits him very well.
  The suit used to fit him very well.
(3)都有主动与被动, “体”式(一般式;进行式;完成式)的变化。例如:
  He was punished by his parents.(谓语动词被动语态)
  He avoided being punished by his parents.(动名词的被动式)
  We have written the composition.(谓语动词的完成时)
  Having written the composition, we handed it in.(现在分词的完成式)
(4)都可以有逻辑主语
  They started the work at once.(谓语动词的逻辑主语)
  The boss ordered them to start the work.(动词不定式的逻辑主语)
  We are League members.(谓语动词的主语)

非谓语动词考查点
1) 谓语动词与非谓语动词的判断
对谓语动词与非谓语动词区别的考查主要集中在独立主格结构,如:
1. All flights ___ because of the snowstorm, many passengers could do nothing but take the train.
A. had been canceled B. have been canceled
C. were canceled D. having been canceled
【答案】D。
【解析】独立主格结构做状语表示原因。
2) 谓语动词后不定式与动名词的选择
谓语动词后接不定式还是接动名词也是语法测试中的一个题点。如:
1. I don’t mind ____ the decision as long as it is not too late.
A. you to delay making B. your delaying making
C. your delaying to make D. you delay to make
【答案】B。
【解析】这是一个带有逻辑主语的动名词结构。依据前面所讲,逻辑主语应是一个带有形容词性的物主代词,其后的动词delay也应该是一个动名词。
3) 做定语的非谓语动词的选择
从近几年的考查情况来看,对做定语的非谓语动词的考查有两种情况:对一般概念的考查,而不是固定结构中的非谓语动词做定语。
4) 做状语的非谓语动词的选择: 做状语的非谓语动词主要考查其各种形式的选择,如: ______ from the outer space, our earth looks like a water-covered ball.
A. Having seen   B. Seeing   C. Seen   D. Having been seen
【答案】C。
【解析】根据分词结构的逻辑主语分析,选项A、B、D都不能和主句中的主语构成逻辑的主谓一致的关系。惟有选项C是正确答案。
从以上各题来看,考查的侧重点有:
(1)状语类别的判断:不同的状语对非谓语动词的要求不同,目的状语要求用不定式,如②。
(2)非谓语动词与句子属于之间的逻辑关系:根据主谓关系或动宾关系的不同来确定用现在分词还是用过去分词。
(3)非谓语动词的否定形式:not否定非谓语动词时置于非谓语动词之前,如③。
(4) 独立成分:有些非谓语动词的使用不受与句子主语关系的限制,称为独立成分,这类成 分只记忆即可。如: generally speaking, judging from..., to tell the truth..., 等。
5) 做补足语的非谓语动词的选择
做宾语补足语的非谓语动词受谓语动词的限制,不同动词后的宾语补足语形式要求不同。近几年对各类宾补都有考查。如:
They are going to have the service man ________ an electric fan in the office tomorrow.
A. install    B. to install   C. to be installed   D. installed
【答案】A。
【解析】have 之后的宾语如果是补足语的发出者时,则应使用动词原形。
6) 做表语的非谓语动词的选择
表语的考查多侧重于分词做表语形式的选择,很少有动名词的用法的考查,虽然选项中有不定式作为干扰项,只要能看出是做表语的也就不用考虑。如:
These surveys indicate that many crimes go _____ by the police,mainly because not all victims report them.
A. unrecorded    B. to be unrecorded
C. unrecording    D. to have been unrecorded
【答案】A。
【解析】分词做表语可以做系动词be的表语,也可以做其它系动词的表语,如go, feel, seem, look, remain等等。这些系动词后非谓语动词的饿用法规则是相同的。

欢迎采纳 祝你学习进步
mawenji89
A too……to结构,太怎么样以至于怎么样,译文我跑的太快了,以至于没注意我跑去哪了
haoxfan2
too...to do,太...而不能。选A
B/C只是语言习惯问题,for me位置在哪里没关系。D直接排除。
sky_defeng
A

too⋯⋯to⋯⋯
太⋯⋯以至于⋯⋯
跟非谓语动词啊?

如有问题,欢迎继续追问:)
求采纳~
hu287029
A