如何用u盘装系统 70

郝宸呼延华茂

  一、准备工作:
  1、8G以上的U盘或存储卡
  2、UltraISO-U盘系统文件写入工具,UltraISO
PE(软碟通)
下载地
址:http://www.xitongzhijia.net/soft/201106/118.html

3、系统安装文件,Win7系统下载地址:http://www.xitongzhijia.net/win7/
  二、U盘制作启动盘安装系统步骤:
  1、双击UltraISO.exe,再打开刚才下载的系统文件
  2、插入U盘或是存储卡,选择“启动光盘-写入硬盘映像”
  3、选择写入模式,制作启动盘(写入前请备份重要数据)。模式有USB-ZIP与USB-HDD两种,不同有主板支持的模式有差别,大多数情况下支持USB-ZIP。
  选择“是”以继续写入数据
  4、制作完成后就可以开始安装系统了。将U盘插入上网本并开机,启动时按DEL(或F2)进入主板CMOS设置,设置第一启动设备为USB或可移动装置,可以启动即告成功
  5、用U盘启动,进入WINPE,新本本要先分区,然后双击桌面左下角的“自动安装系统”
  6、按任意键开始复制系统,复制完后系统会自动重启。注意:系统重新启动时一定要拨出U盘
  7、重启后系统会自动部署安装,包括常用软件与硬件驱动都会自动安装好。

卯松桖0hq

推荐使用【魔法猪一键重装系统】工具,魔法猪提供的是微软原版纯净系统,具体操作如下:

魔法猪u盘装系统准备工具:

1、魔法猪一键重装工具

2、大于8G的U盘一个(建议先将U盘重要资料进行备份)

3、正常上网的电脑一台

魔法猪u盘装系统详细步骤:

1、U盘插入可以上网的电脑,打开魔法猪一键重装系统软件

2、等待软件检测完成后点击左侧的制作系统,软件会自动识别U盘盘符,制作模式默认就好,点击开始制作。

3、选择需要安装的系统,魔法猪软件支持x86-64位的系统安装,选择时注意一下系统位数,选择好之后开始制作。

4、等待下载系统安装包、PE系统

5、下载完成后开始制作启动盘

6、U盘启动盘制作完成后会出现成功的提示,点击取消

7、退出U盘,将其安装到需要重装系统的电脑上

8、按下开机键后立即不停的点按U盘启动热键,出现boot选择界面,选择U盘选项,回车即可

9、进入PE选择界面,使用上下方向键,选择第二项,点击回车。

10、等待PE桌面加载完成后自动弹出魔法猪装机工具,选择之前下载好的系统镜像,点击安装

11、重装完成后拔掉U盘,重启电脑。

12、等待系统的优化设置后,进入系统桌面就可以使用啦(注意:期间会有几次电脑重启,无需担心,更不要进行其他操作)

以上就是U盘安装系统的方法了,希望能帮助到你。

烟雅美奇原
(一)制作好U盘启动盘。

1.
下载MaxDOS+WinPE,解压后,点击[安装.bat]

2.在安装界面输入“Y”回车。

3.安装程序将检测到你当前已连接好的U盘,并列表出来。如果没有检测到U盘,请你重插U盘,并按“Y”返回主菜单,重新开始安装。

4.按任意键后,弹出格式化工具---选中U盘---FAT32---ga开始格式化U盘。

5.格式化完成后,点击“确定”,再点击下面的“关闭”,安装程序将进入下一步,写入引导记录,按任意键进入写入引导记录。

6.按任意键后,(1)磁盘:选U盘。(2)选项:可以不作任何改变,也可以勾选四项:不保存原来MBR,不引导原来MBR,输出详细信息,启动时不搜索软盘。点[安装]开始写入引导。

7.写入引导记录后,回车---退出。

8.按任意键,数据写入。

9.数据写入界面,在‘目标文件夹’处,点‘浏览’,选择U盘,点击[安装]

10.安装完成后,按任意键退出

11.至此,双启动U盘启动盘就制作好了,重启电脑,在BIOS里设置HDD中的USB启动。

12,把系统光盘镜像文件ISO和GHOST镜像文件复制到U盘里。

(二)用U盘安装系统的三种方法:

U盘启动,进PE,开始---程序---磁盘光盘工具---Virtual
Drive
Manager
(PE自带的虚拟光驱)---装载---浏览---选中U盘上的光盘镜像文件ISO,---打开---确定。(此时,Virtual
Drive
Manager不要关闭)(这时,打开PE下的“我的电脑”,“有移动可存储设备”下,就有你刚才所选中镜像的CD了。)。再从开始菜单找到GHOST程序,就可安装系统了。

2.
U盘启动后,进PE---开始---程序---克隆工具---调出GHOST界面,选中U盘上的镜像文件GHO,就可以把系统装到C盘了。

3.
加载虚拟光驱,---选中U盘里的ISO光盘镜像,---打开虚拟光驱,---浏览光盘文件,---双击GHOST镜像安装器,---确定---重启计算机---开机后就自动进入GHOST界面进行安装系统。
胡曼彤御楚
用U盘安装系统
有些主板表面上说是支持usb启动其实不支持,这种的不管你怎么试也没用。
U盘启动大多分三种,USB-ZIP/USB-HDD/USB-ROM
如果主板bios选项里没有USB-HDD的,很可能也不支持大容量USB-ZIP(我家的电脑就是这种的,用USB-ZIP和USB-HDD(调bios硬盘设置)试了很多次都很失败。),遇到这种状况,基本上就别费劲从这边想办法了。
现在的U盘大多支持量产,闪存+读卡器的不适用,可以把U盘量产成1个USB-ROM和1个U盘。将可启动的iso量产成USB-ROM,相当于光驱启动。重启调整bios选USB-ROM为第一启动,装系统跟用光驱装是一样的,无论是ghost还是直接装都可以。
如果支持USB启动,那就更简单了,用UltraISO9.3PE版将启动光盘映像iso写入U盘。
操作:用UltraISO打开iso,选择启动光盘->写入硬盘映像->选择硬盘驱动器(即U盘盘符)写入方式选USB-HDD+
,一路确定,进行写入。
插入U盘重启后,调整bios选USB-ZIP或USB-HDD为第一启动,如果顺利进入菜单就说明启动盘可用,可以选择进入临时维护系统winPE在windows下ghost系统,或者根据菜单提示装系统。
ghost完(装完)系统后要拔出U盘,把bios调回硬盘第一启动。
贸树枝须水
你得有U盘一个(什么牌子的无所谓,只要它能支持就OK)
前期准备工作:
1、下载U盘工具软件USBOOT
2、下载USB-HDD-WINPE文件
3、提取系统镜像文件(WINXPSP2.GHO文件)【本人是用软碟通提取的,用的系统是电脑公司特别版V7.8】
启动U盘制作:
1、插上U盘,启动USBOOT软件,工作模式选择USB-HDD方式,点击制作(完成后可以用刚制作的U盘启动下电脑,能出现C提示符的说明U盘通过测试,可继续操作)。
2、将下载的USB-HDD-WINPE文件解压后将文件夹内的所有文件拷贝到U盘根目录。
3、将提取的系统镜像文件拷贝至U盘根目录下。
使用方法:
1、插上刚做好的U盘,重启电脑,进入CMOS,将第一启动设为USB-HDD,F10,回车重新启动。
2、开机若干秒进入中文引导界面,选择“进入迷你WINPE系统”,回车;
3、进入WINPE系统界面后,点开始-程序-GHOST32,运行GHOST32;
4、运行GHOST32程序后手动选择U盘中的WINXPSP2.GHO文件至硬盘C。(注意:不会手动运行GHOST的,跳过此步看补充!)
5、提示GHOST完成,重启电脑(可取下U盘),如U盘还插在电脑上开机画面选择“从硬盘启动电脑”。系统进入自动安装和复制文件阶段。
6、电脑自动重启,安装成功!