小白新人关于索尼Xperia Z3版本的问题

这两天要充值信仰(其实是第一次买sony的手机),看了某宝的,还有在度娘上找了找,还是不明白很多问题。1.日版的锁是锁的什么,直接日版拿国内能直接使用吗?2.其他版本有没... 这两天要充值信仰(其实是第一次买sony的手机),看了某宝的,还有在度娘上找了找,还是不明白很多问题。
1.日版的锁是锁的什么,直接日版拿国内能直接使用吗?
2.其他版本有没有锁?
3.淘宝上说的解锁靠谱吗?解了的话还是原版系统吗?
4.日版、港版、国行除了价格之外还有什么区别?
5.Z3有原装耳机吗?就是Z2送的那个自动降噪耳机
6.苏宁易购有香港直邮的,哪个靠谱吗?还有在苏宁易购上的同一手机怎么价格差那么多
7.怎么判断手机是不是翻新机或者什么的
8.其他版本能用国内的网吗或者4G信号,我是联通的号
9.国行除了官方店还有哪里能买,我这里没有线下的店,Z3+都上市了Z3怎么还不降价
问题有一点多,望解答
匿名用户
1,日版的Sony手机是由日系运营商定制的(日版的多数是合约机,解锁要运营商解锁才能在大陆用)

2,嘛这个锁....一种是机子锁(BL锁)Sony手机一般都有锁(手机出厂就有锁不过那个是不让你修改机子系统的锁,刷机要解锁,如果保修解锁了就不保修了),一种是区域锁这种是定制机或合约机的锁(一些版也是有的)
3,某宝水很深,不过一些代购说的解锁是在日方的运营商解锁(这个解锁是解开区域网络和SIM的锁,不会对系统有影响的)
4、嘛区别是自带软件和一些配件以及系统更新(大陆版的基本是把Google框架阉割了,而港版和日版没有阉割,自带软件就不说了,更新推送的速度也不一样的)
5、Sony的手机一般都是自带耳机的(一般是MH750或MH410),降噪耳机是要自己买的(国行Z2尊享版就有送降噪耳机配件也会多些,不过一般版本都送750或410的)
6,香港也是有苏宁的(不过建议你去香港苏宁的官网看吧,港版建议自己下去香港买)
7,翻新的话看成色和做工(看下机子和边角地方是否有使用过的痕迹)也可以闻下(翻新为了保持机子干燥会用到一些化学东西),或者开工程模式看下些记录
8,国外的版一般都是FDD-LTE的4G,而国行Sony是用TD-LTE的4G,港版的FDD,在大陆这边也能用联通4G(联通是FDD和TD双牌的,移动是TD的)
9,Sony的实体店在一线城市还有的(不过Sony不是很大众所也是有限),嘛Z3也是有降价的只不过可能和你想象的降低程度不同吧
嘛,如果是在大陆这边用的话建议买港版吧(国行的Xperia实在不想吐槽)