这个女明星叫什么?

宇宙小肥羊
袁咏仪(Anita Yuen),1971年9月4日出生于香港,中国香港影视女演员。毕业于香港理工大学。
1990年,袁咏仪获得香港小姐冠军以及最上镜小姐奖,正式进入娱乐圈[1] 。1992年,主演首部电影《阿飞与阿基》,获得第十二届香港电影金像奖最佳新人奖。1994年,1995年凭借《新不了情》、《金枝玉叶》分别获得第十三届、第十四届香港电影金像奖最佳女主角奖,成为首位蝉联该奖项的女演员[2] 。
1999年,凭借《花木兰》获得台湾地区电视剧评选最受欢迎女演员奖[2] 。2005年,凭借《孤恋花》获得亚洲电视节最佳戏剧节目女演员奖提名[3] ;同年主演中国内地情感电视剧《真爱之百万新娘》。2006年,诞下儿子张慕童后,袁咏仪将演艺事业退居二位,以照顾家庭为主。2009年,主演TVB台庆剧《富贵门》,饰演卓一心。[4] 2013年,接拍宁财神执导的电视剧《龙门镖局》,饰演盛秋月一角[3] 。2015年参加浙江卫视真人秀节目《一路上有你》[5] 。

这张图就是参加《一路上有你》的照片。
详细请看:http://baike.baidu.com/link?url=0xQ5n1KFpCqOuGD_d9CoaOeokmDprJd4z0DFJ2_4hWp7cFEgB_q52yZ7pz8dfSoDjXJCJrhHIIX-4DxxIzXusK
鹿眸天将明

这个是  张智霖和他老婆袁咏仪

袁咏仪(Anita Yuen),1971年9月4日出生于香港,中国香港影视女演员。毕业于香港理工大学。1990年,袁咏仪获得香港小姐冠军以及最上镜小姐奖,正式进入娱乐圈[1] 。1992年,主演首部电影《阿飞与阿基》,获得第十二届香港电影金像奖最佳新人奖。1994年,1995年凭借《新不了情》、《金枝玉叶》分别获得第十三届、第十四届香港电影金像奖最佳女主角奖,成为首位蝉联该奖项的女演员[2] 。1999年,凭借《花木兰》获得台湾地区电视剧评选最受欢迎女演员奖[2] 。2005年,凭借《孤恋花》获得亚洲电视节最佳戏剧节目女演员奖提名[3] ;同年主演中国内地情感电视剧《真爱之百万新娘》。2006年,诞下儿子张慕童后,袁咏仪将演艺事业退居二位,以照顾家庭为主。2009年,主演TVB台庆剧《富贵门》,饰演卓一心。[4] 2013年,接拍宁财神执导的电视剧《龙门镖局》,饰演盛秋月一角[3] 。2015年参加浙江卫视真人秀节目《一路上有你》
G_小妹
袁咏仪,张智霖的老婆
阿丹爱家
袁咏仪
訫星格屋
袁咏仪